Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept Eingereicht von helianthus21

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    Hier ist es Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept


    Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für den Pastateig:
    400 gr. doppelgriffiges Mehl
    1 Teel. Steinsalz
    3 Eier
    3 El Rapsöl
    etwas Wasser
    Für die Rehfüllung:
    250 gr. Rehgulasch
    200 ml. Sahne
    1 Karotte
    100 gr Knollensellerie
    1 kl. Stange Lauch
    Petersilie glatt
    1 Schalotte
    3 Essl. Pilzragout
    1 Teel. Steinpilzpulver
    Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Wachholderbeeren,
    arab. Kaffeegewürz, Chayennepfeffer
    Pilzragout
    150 gr. Champignons braun
    150 gr. Kräuterseitlinge
    200 gr. Pfifferlinge
    1,5 Essl. Steinpilzpulver
    2 Schalotten
    Kräuter: glatte Petersilie, Zitronenthymian
    Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz
    Reh-Jus
    250 ml Rehfond aus eigener Herstellung
    100 ml Grauburgunder trocken aus Franken
    1 Essl. Zucker
    1 Teel. Tomatenmark
    Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer,
    ggf. etwas Stärkemehl zum Abbinden


    Vorbereitung für Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept


    1. Den Nudelteig herstellen und ab in den Kühlschrank.
    2. Pilze putzen und in eine einheitlilche Grösse schneiden, die Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, die Pilze zugeben und braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver und Zitronenthymian, von der Herdplatte nehmen und fein geschnittene Petersilie dazugeben.
    3. Die Gemüse fein würfeln, in Butterschmalz andünsten (keine Farbe nehmen lassen), mit Salz würzen und anschliessend mit etwas Weisswein (ca. 2 Essl.) ablöschen, einreduzieren bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist. Vollständig auskühlen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.
    4. 3 Essl. vom kaltem Pilzragout nehmen und sehr klein hacken. Eine Farce aus Rehgulasch und Sahne (beides muss sehr kalt sein) herstellen, würzen und die gebratenen Gemüse und Pilze einarbeiten. Anschließend kaltstellen bis zur weiteren Verarbeitung.
    5. Nun für die Ravioli den Nudelteig preparien und mit der Rehfarce füllen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und fest verschließen. Im kochenden Salzwasser für ca. 2-3 min. kochen
    6. Im Butterschmalz etwas Zucker und Tomatenmark angehen lassen, mit Weisswein ablöschen. Bis auf die Hälfte reduzieren und mit dem Rehfond aufgiesssen - würzen, abschmecken und ggf. etwas binden.
    7. Nun alles auf vorgewärmte Teller vereinen und geniessen !! Bon Appetit !!



    Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 11,6 g


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