Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept durch helianthus21
Hier ist es Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept. Dieses Rezept von helianthus21 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Pastateig: | |
400 gr. | doppelgriffiges Mehl |
1 Teel. | Steinsalz |
3 | Eier |
3 El | Rapsöl |
etwas | Wasser |
Für die Rehfüllung: | |
250 gr. | Rehgulasch |
200 ml. | Sahne |
1 | Karotte |
100 gr | Knollensellerie |
1 kl. | Stange Lauch |
Petersilie glatt | |
1 | Schalotte |
3 Essl. | Pilzragout |
1 Teel. | Steinpilzpulver |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Wachholderbeeren, | |
arab. Kaffeegewürz, Chayennepfeffer | |
Pilzragout | |
150 gr. | Champignons braun |
150 gr. | Kräuterseitlinge |
200 gr. | Pfifferlinge |
1,5 Essl. | Steinpilzpulver |
2 | Schalotten |
Kräuter: glatte Petersilie, Zitronenthymian | |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz | |
Reh-Jus | |
250 ml | Rehfond aus eigener Herstellung |
100 ml | Grauburgunder trocken aus Franken |
1 Essl. | Zucker |
1 Teel. | Tomatenmark |
Gewürze: Salz, Pfeffer schwarz, Chayennepfeffer, | |
ggf. etwas Stärkemehl zum Abbinden |
Vorbereitung für Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept
- Den Nudelteig herstellen und ab in den Kühlschrank.
- Pilze putzen und in eine einheitlilche Grösse schneiden, die Schalotten fein würfeln und in Butterschmalz angehen lassen, die Pilze zugeben und braten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Steinpilzpulver und Zitronenthymian, von der Herdplatte nehmen und fein geschnittene Petersilie dazugeben.
- Die Gemüse fein würfeln, in Butterschmalz andünsten (keine Farbe nehmen lassen), mit Salz würzen und anschliessend mit etwas Weisswein (ca. 2 Essl.) ablöschen, einreduzieren bis keine Flüssigkeit mehr sichtbar ist. Vollständig auskühlen lassen bis zur weiteren Verarbeitung.
- 3 Essl. vom kaltem Pilzragout nehmen und sehr klein hacken. Eine Farce aus Rehgulasch und Sahne (beides muss sehr kalt sein) herstellen, würzen und die gebratenen Gemüse und Pilze einarbeiten. Anschließend kaltstellen bis zur weiteren Verarbeitung.
- Nun für die Ravioli den Nudelteig preparien und mit der Rehfarce füllen, die Ränder mit Eiweiss bestreichen und fest verschließen. Im kochenden Salzwasser für ca. 2-3 min. kochen
- Im Butterschmalz etwas Zucker und Tomatenmark angehen lassen, mit Weisswein ablöschen. Bis auf die Hälfte reduzieren und mit dem Rehfond aufgiesssen - würzen, abschmecken und ggf. etwas binden.
- Nun alles auf vorgewärmte Teller vereinen und geniessen !! Bon Appetit !!
Ravioli vom Reh mit Pilzragout - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 602 (144) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 11,6 g |
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