Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule" - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule" - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und


    Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule" - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    400 Gramm Blutwurst
    250 Gramm Karotten
    100 Gramm Lauch
    50 Gramm Sellerieknolle
    50 Gramm Petersilienwurzel
    60 Gramm Linsen rot
    60 Gramm Beluga-Linsen
    1 Stück Orange
    1 Stück Zwiebel rot
    3 Stück Schalotten
    8 Esslöffel Olivenöl
    5 Esslöffel Balsamico
    1 Esslöffel Zucker
    1 Stück Chili
    1 Stück Räucherspeck
    3 Stück Thymianzweige
    1 Stück Lorbeerblatt
    Portwein
    Butter
    Moscow Mule (Aperitif)
    20 Centiliter Wodka
    80 Centiliter Ginger Ale
    2,5 Stück Limetten
    5 Stück Minzestängel
    Eiswürfel


    Vorbereitung für Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule" - Rezept


    1. Rote Linsen zusammen mit einem Lorbeerblatt und einem Stück Speck 15 Minuten abkochen. Beluga-Linsen 25 Minuten in gesalzenem Wasser abkochen. Linsen beiseite stellen. Gemüse putzen und fein raspeln. Olivenöl in die Pfanne geben, die Zwiebeln dazugeben und mit Thymian dünsten. Zucker dazugeben, schmelzen lassen und mit Balsamico ablöschen. Portwein zugießen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze leicht dickflüssig einkochen lassen. Zwiebeln beiseite stellen und das Gemüse kurz in Öl anschwitzen. Blutwurst in daumendicke Scheiben schneiden, mehlieren und in Butter knusprig braten.
    2. Die Trockenbeeren grob hacken und mit Olivenöl, Balsamicoessig, Chili und dem Saft einer Orange gut verrühren. Alle Komponenten in einer Schüssel vermengen und 3 Stunden ziehen lassen.
    3. Linsensalat mit einem Ring anrichten und mit 2 Scheiben gebratenen Blutwurst sowie einem Stiel Thymian garnieren.
    4. Eiswürfel ins Glas (im besten Fall einem Kupferbecher) geben und je 4 cl Wodka hinzufügen. Saft einer halben Limette über dem Glas auspressen und mit Gingerbeer (oder Ginger Ale) auffüllen. Minze in der Hand anklopfen und einen Zweig als Dekoration beigeben. Zum umrühren eignet sich ein Stift aus Gurke.Kann als Aperitif vor dem Essen gereicht werden.



    Portwein-Balsamico-Belugalinsen-Salat mit gebratener Blutwurst und "Moscow Mule" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 753 (180)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 12,1 g


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