Korkant- Marzipan- Torte - Rezept durch Steinpilz
Folgendes ist Korkant- Marzipan- Torte - Rezept. Dieses Rezept von Steinpilz geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Korkant- Marzipan- Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2 Stück | Eier mittelgroß |
100 gr. | Zucker |
60 gr | Mehl |
40 gr | Speisestärke |
1 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
150 gr | Mandel ohne Schale |
175 gr | Puderzucker |
1 Glas | Sauerkirschen 720ml) |
1 Päckchen | Vanillepudding zum kochen |
5 Blatt | weise Gelantine |
600 gr | Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillenzucker |
250 gr. | Marzipan-Rohmasse |
Puderzucker zum bestäuben | |
Backpapier und Alufolie |
Vorbereitung für Korkant- Marzipan- Torte - Rezept
- Backofen auf 175 Grag vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen,75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl,Stärke und Backpulver mischen,aufsieben unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig hinein geben und ca. 15 Min backen lassen.Auskühlen lassen.
- Mandeln,100g Puderzucker und 100ml Wasser erhitzen, bis das Wasser verdunstet und der Zucker klumpt. Temperatur erhöhen,rühren, bisder Zucker karamellisiert. Mandeln auf Alufolie geben. Tortenring um den Boden geben.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver, 25 g,Zucker und 6 EL Saftverrühren. Rest Saft aufkochen, Kirschen unterheben, etwas abkühlen lassen. Kompott auf den Boden streichen, ca 30 Min. kühlen
- Gelantine einweichen. 400g Schlagsahne mit Vanillienzucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken, auflösen, unter die Sahne rühren.150 g. Mandeln - Karamell fein mahlen. 1/3 beiseite legen, 2/3 unterdie Sahne heben. Auf die Kirschen streichen, Torte ca,zwei Stunden kalt stellen.
- Marzipan mit 60 gr. Puderzucker verknetten, (man kann auch eine fertige Marzipandecke von Schwartau nehmen)2/3 davon dünn ausrollen, Sterne ausstechen. Die hälfte mit Puderzucker bestäuben. 200gr. Sahne steif schlagen, Tortenrandmit 100gr. Sahne bestreichen, mit dem Rest Mandelkaramell bestreuen.
- Übrige Sterne auf die Torte legen, Sahetuffs auspritzen. Torte mit Sternen ,Mandeln uns Puderzucker bestreuen. Ich Teile die Torte immer in 16 Stück
Korkant- Marzipan- Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1649 (394) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 96,8 g |
Fett | 0,0 g |
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