Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept By Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept By Das perfekte Dinner
  • Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept


    Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Blatt Blätterteig
    1 Stk. Thymianzweig
    1 Stk. Salbeizweig
    1 Stk. Rosmarinzweig
    1 kg Kalbsrücken
    8 Stk. Parmaschinkenscheiben
    50 g Mehl
    1 Stk. Eigelb
    1 Schuss Sahne
    400 ml Kalbsfond
    1 Schuss Rotwein
    800 g Blattspinat frisch
    1 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Knoblauchzehen
    75 g Cashewnüsse
    800 g Süßkartoffeln
    4 EL Walnussöl
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    1 Schuss Olivenöl


    ZUBEREITUNG Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept


    1. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Den Spinat waschen und Stiele entfernen (wer sich die Arbeit sparen will, nimmt Blattspinat aus dem Gefrierfach). Süßkartoffeln schälen und in große Würfel schneiden, mit wenig Wasser und etwas Salz ca. 20 – 25 Minuten bissfest kochen. Den Kalbsrücken von evtl. vorhandenen Häutchen befreien, trocken tupfen und rundherum mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz von allen Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und lauwarm werden lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. 1 Blätterteigscheibe auf die bemehlte Arbeitsfläche legen, die gehackten Kräuter draufgeben und mit der anderen Blätterteigscheibe abdecken. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das groß genug ist, um das Fleisch darin einzuwickeln. Das Fleisch mit dem Schinken umwickeln, auf den Teig setzen und darin einwickeln und üppige Teigränder abschneiden. Den Kalbsrücken im Blätterteig mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech setzen. Das Eigelb mit Milch oder Sahne verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. Im heißen Backofen (Mitte, keine Umluft) ca. 18-20 Min. backen.
    3. Den Kalbsfond in die Pfanne gießen, aufkochen, mit etwas Rotwein und Sahne verrühren und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce mit etwas Speisestärke binden. Abschließend das Filet aus dem Backofen nehmen, mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
    4. Währenddessen für den Spinat die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig braten. Cashewnüsse und den Spinat dazugeben, zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuß abschmecken.
    5. Süßkartoffeln kochen, abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Nach und nach etwas Walnussöl unterrühren, mit einer Prise Salz, Pfeffer und n.B. frisch geriebener Muskatnuss oder getrockneten Kräutern abschmecken.



    Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 03.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 5,9 g
    Fett 7,3 g


    Das war Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kalbsrücken im Kräuterblätterteigmantel, Süßkartoffelmus und Spinat mit Cashewnüssen - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/04/kalbsrucken-im-krauterblatterteigmantel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.