Hühnerfilet im Römertopf - Rezept durch Waltl
Folgendes ist Hühnerfilet im Römertopf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Hühnerfilet im Römertopf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
216 Gramm | Hühnerfilet |
6 Stück klein | Kartoffel blauschälig |
140 Gramm | Sellerieknolle geschält |
3 Zehen | Knoblauch enthäutet |
Zwiebel blau | |
1 | Apfel entkernt |
1 | Banane geschält |
1 EL | Akazienhonig |
1 Prise | Korianderpulver |
1 Prise | Steinsalz |
1 Prise | Pfeffer schwarz |
2 EL | Rapsöl |
ZUBEREITUNG Hühnerfilet im Römertopf - Rezept
- Hier kommt mein neuer Römertopf zum Einsatz. Der alte Tontopf war kein Römi, leider auch außen herum glasiert, somit war er nicht sehr saugfähig. Er dient mir nun als Blumengefäß und Ansaathilfe (z.B. Brunnenkresse).Beim neuen Römertopf (Größe für 2-4 Personen) kann man direkt zuschauen, wie er gierig Wasser schlürft.
- Römertopf wässern, mindestens 10 Minuten - ich laß ihn immer solange im H2O bis ich mit der Vorbereitung der Zutaten fertig bin.
- Apfel waschen, entkernen, halbieren oder vierteln, je nach Größe.
- Kartoffeln waschen, halbieren oder vierteln.
- Sellerieknolle (ca.ein Viertel einer ganzen Knolle) in 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Möhren längs halbieren, enthäutete Zwiebel und Knoblauch grob schneiden.
- Römi aus dem Wasser heben; Zwiebel, Knobl, Kartoffel und Sellerie in der Pfanne leicht anbräunen, weil diese Zutaten im Römi im Saft liegen werden. Dies dann in den Römi umschichten und Prise Salz, Pfeffer, Koriander drüberstreuen.
- Das Filet ebenso würzen und in den Römi damit. Auch die Banane und Möhren.
- Deckel auf den Römi und ins kalte Backrohr stellen. Backrohr auf 150 Grad Umluft stellen.
- Nun kann man den Römertopf ca. 70 Minuten sich selbst überlassen.
- Nach dieser Zeit den Deckel vom Römi entfernen, das Hühnerfilet mit Hönig bestreichen und geriebenen Käse drüberstreuen und weitere 15 Minuten sozusagen gratinieren.
- Dann Backrohr aus, Tür öffnen, 10 Minuten rasten lassen und fertig ist der Römischmaus.
- Während der Römi lässig vor sich hinschmort, hat man locker Zeit, sich z.B. ein Supperl und einen Salat zu machen.Getränkemäßig paßt ein guter trockener Weißwein dazu und für die "Nicht-Alkoholiker" auch einen Wein und zwar ein Gänsewein z.B.Prost & Mahlzeit wünscht der Waltl !
Hühnerfilet im Römertopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 866 (207) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 6,7 g |
Fett | 16,0 g |
Das war Hühnerfilet im Römertopf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hühnerfilet im Römertopf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hühnerfilet im Römertopf - Rezept Eingereicht von Waltl finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hühnerfilet im Römertopf - Rezept Eingereicht von Waltl mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/04/huhnerfilet-im-romertopf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.