Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept Eingereicht von GINA-ANNA

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    Folgendes ist Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von GINA-ANNA geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept


    Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Mehl gesiebt
    1 Prise Salz
    1 Stk. Ei
    2 Esslöffel Zucker
    1 Päckchen Trockenhefe
    40 g Butter
    150 ml Milch
    Füllung :
    200 g Rhabarber frisch
    2 Essl. Zucker
    2 Essl. Riesling trocken
    1 Essl. Mondamin-Pulver
    Soße :
    500 ml Milch
    1 Päck. Vanillepuddingpulver
    ausbacken :
    40 g Butter
    1 Teel. Salz
    1 Tasse Wasser


    ZUBEREITUNG Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept


    1. Hefeteig :
    2. Alle Zutaten rasch verkneten.Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und 1 Std. ruhen lassen.
    3. Rhabarber mit Schale waschen, schneiden, einzuckern.Ca. 30 Min. ziehen lassen.
    4. Wein zugebnen aufkochen.Mondamin mit etwas kaltem Wasser aufschütteln, zugeben, aufkochen, abkühlen lassen in einem Glas.
    5. Puddingpulver mit wenig Milch anrühren.Milch mit einem Essl. Zucker aufkochen.Topf auf die Seite ziehen, Puddingpulver einrühren,zurück auf die Platte und aufkochen.Abkühlen lassen.
    6. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig in 4 Stücke teilen.Die Stücke rollen, dann auseinander drücken , füllen mit dem Kompott,wieder zu rollen.
    7. Teller mit Soßenspiegel versehen,nun verteilt Kompott in die Soße setzen.
    8. Butter in eine heiße Pfanne geben.Salz ins Wasser rühren, in die Pfanne schütten.Dampfnudeln einsetzen, Deckel schließen zum kochen bringen, dann die Temperatur soweit reduzieren , dass es aber immer noch kocht.Ca. 20 - 22 Min. benötigen die Dampfnudeln.
    9. Dampfnudeln in den Soßenspiegel setzen.Nun dürft Ihr sie genießen !



    Gefüllte Dampfnudeln in Vanillesoße mit Rhabarber. - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 615 (147)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 5,8 g


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