Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept


    Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Seezunge:
    5 Stk. Seezunge
    1 Schuss Zitronensaft
    1 kg Kartoffeln
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Eihülle:
    0,5 Stk. Zitrone, Abrieb
    1 EL Zitronenpfeffer
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Ei
    Spargel:
    3 Bd Spargel frisch
    3 l Wasser
    1 TL Salz
    1 Prise Zucker
    1 TL Butter
    Sauce Hollandaise:
    200 gr. Butter
    2 Stk. Eigelb
    2 EL Wasser oder Spargelbrühe
    2 EL Weinessig
    2 EL Zitronensaft
    25 gr. Zwiebel fein gehackt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Muskat


    Vorbereitung für Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept


    1. Die Seezunge waschen und anschließend mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
    2. Für die Eihülle eine halbe Schale einer unbehandelten Zitrone fein abraspeln und zusammen mit einem Esslöffel Zitronenpfeffer, Salz, Pfeffer und einem Ei mit einer Gabel verrühren. Dann den Fisch zunächst darin und anschließend in Mehl wenden und das Ganze in Butter braten.
    3. Den Spargel waschen, schälen und anschließend in kochendes Wasser geben. Etwas Salz, Zucker und Butter hinzugeben und etwa 15 bis 25 Minuten kochen lassen. Anschließend den fertigen Spargel vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf den Tellern anrichten.
    4. Für die Sauce Hollandaise Essig, Wasser und eine fein gehackte Zwiebel in eine Pfanne geben, dünsten lassen und bis auf ein Drittel der Menge einreduzieren. Die Reduktion einige Minuten abkühlen lassen. Die Eigelbe und die Reduktion anschließend in einem Gefäß im Wasserbad bei mäßiger Hitze (nicht über 65 Grad) cremig aufschlagen. Die handwarme Butter vorsichtig tropfenweise und unter ständigem Rühren unter die Soße mischen und dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Zitronensaft erst kurz vor dem Servieren zugeben.
    5. Die Kartoffeln im Salzwasser kochen. Sobald diese fertig sind, alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.



    Gebratene Seezunge in Zitronen-Pfeffer-Eihülle, dazu frischer Spargel und neue Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 4,2 g
    Fett 4,0 g


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