Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept durch 2010Herford
Hier ist es Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Fleischbällchen: | |
200 gr. | Hackfleisch vom Schwein |
1 | Zwiebel, klein gehackt |
1 | Ei |
0,5 TL | Paprikapulver Süß |
1 TL | Tomatenmark |
1 EL | Senf Mittelscharf |
1 TL | Majoran Gewürz |
1 TL | Koriander Gewürz |
Salz und Pfeffer | |
Paniermehl zum Wälzen | |
Öl geschmacksneutral zum Braten | |
................... | |
Kartoffelbällchen-vorgebacken | |
Öl geschmackneutral zum Frittieren | |
.................... | |
Für die Tomatensauce: | |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 | Zwiebel, klein gehackt |
0,5 TL | Klare Hühner-Bouillon von Maggi |
150 ml | heiße Wasser |
1 EL | Tomatenmark |
Prise | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
30 ml | Sahne |
..................... | |
2 | Tagliatelle Nestnudeln - pro Person |
ZUBEREITUNG Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept
- Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zugegebenen Zutaten (außer Paniermehl und Öl) gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. Diese in Paniermehl wälzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten.
- Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben, kurz andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Bouillon in heißem Wasser auflösen und hinzugießen. Anschließend Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen lassen. Am Ende Sahne unterrühren. Nicht mehr kochen sondern nur kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.
- Kartoffelbällchen im Öl goldbraun frittieren. Für jeden Spieß vier Kartoffelbällchen und ein Fleischbällchen durchziehen.
- Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, auf vier Platten verteilen, darauf die Spieße auflegen und mit Sauce übergießen.
Fleisch-Kartoffelbällchen-Spieß auf Tagliatelle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1452 (347) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 16,0 g |
Fett | 29,7 g |
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