Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept geschrieben von Wurzelkaries
Hier ist es Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept. Dieses Rezept von Wurzelkaries geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| 3 stck | Leiterchen |
| Marinade ( ein Leiterchen) | |
| 0,5 l | Sojasauce |
| 3 EL | Brauner Zucker |
| 1 stck | Chillischoten und Knoblauch |
| 1 TL | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
| Rub | |
| 2 EL | Mittelscharfer Senf |
| Gewürzmischung nach Geschmack | |
| Mopping Sauce | |
| 125 ml | Apfelsaft |
| 125 ml | Apfelessig |
| Glacesauce | |
| 0,5 Flasche | Ketchup z.b. Aldi |
| 1 Spritzer | Worchester Sauce |
| 50 ml | Apfelsaft |
| 2 EL | Apfelessig |
| Knoblauchpulver nach Belieben oder gepresst | |
| 1 Tasse | Brauner Zucker nicht zuviel |
| 2 EL | Honig |
| Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| Salz | |
ZUBEREITUNG Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept
- Ribs einlegen in die Marinade über Nacht. Oder erst mit Senf und dann mit dem Rub einreiben und auch über Nacht einwirken lassen.
- Also 3 Stunden indirekt auf dem Ribhalter, dann 2 Stunden in Alufolie verpackt und dann noch eine Stunde nochmals ohne Alufolie aber mit einer Glacesauce bestrichen. Schmeckt sehr lecker. Wichtig dabei ist die Grilltemperatur, die 110°C nicht übersteigen sollte.Ich gehe die einzelnen Schritte im Video Schritt für Schritt durch, so dass es auch bei euch gelingen kann.http://youtu.be/5Se-JeaNx2I
Baby Back Ribs oder Leiterchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | schwer |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 17.07.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 523 (125) |
| Eiweiß | 0,3 g |
| Kohlenhydrate | 28,8 g |
| Fett | 0,0 g |
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