Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept - Rezept durch heiropi
Folgendes ist Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 150 gr. | Honig flüssig |
| 100 gr. | Butter |
| 150 gr | Zucker braun |
| 400 gr. | Mehl gesiebt |
| 1 | Ei |
| 0,5 Teelöffel | Nelken gemahlen |
| 1 Teelöffel (gestrichen) | Zimt gemahlen |
| 1 Teelöffel | Pottasche |
| 1 Teelöffel | Rum |
ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept - Rezept
- Honig, mit Zucker und Fett in einem Topf unter Rühren erhitzen,bis das Fett und der Zucker geschmolzen sind.
- Die Masse in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
- 400 gr Mehl, Gewürze Ei und je gewünschtem Rezept die Zutaten unter die Honigmasse arbeiten. (Ich nehme dazu den Handrührer mit Knethaken.)
- Pottasche mit Wasser oder Rum auflösen und unter den Teig kneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, noch bis zu 50 gr Mehl unterkneten, bis der Teig nicht mehr klebt , jedoch glatt und fest ist.
- In Klarsichtfolie wickeln und über Nacht ( aber mindestens 4 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
- Dann kann der Teig für die oben genannten Lebkuchen weiter verändert werden.
Weihnachtsplätzchen :LEBKUCHENTEIG: Grundrezept - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.11.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1628 (389) |
| Eiweiß | 6,2 g |
| Kohlenhydrate | 60,6 g |
| Fett | 13,0 g |
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