Vitello - Tonato klassisch - italienisch - Rezept von marcos
Folgendes ist Vitello - Tonato klassisch - italienisch - Rezept. Dieses Rezept von marcos geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vitello - Tonato klassisch - italienisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Vitello und Tonato | |
500 gr. | Kalbsbraten |
200 gr. | Thunfisch Konserve in Öl abgetropft |
1 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
1 dl | Sahne 10% Fett |
2 Stk. | Sardellen (Anchovis) |
50 gr. | Kapern |
Zum Dressing | |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Prise | Zucker |
1 Messerspitze | Senf mild |
1 Prise | Fleur de Sel Meersalz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
40 ml | Natürliches Mineralwasser still |
Salatbeilage | |
4 Stk. | Tomaten frisch |
3 Stk. | Kopfsalatherzen |
2 Stk. | Lauchzwiebel frisch |
10 Blatt | Basilikumblätter |
Vorbereitung für Vitello - Tonato klassisch - italienisch - Rezept
- 500 Gramm fein geschnittenen, kalten Kalbsbraten verteilen wir faecherartig auf vier grossen Tellern.
- Die Salatblaetter und die Tomatenscheiben legen wir zur Faecher-Unterseite und streuen fein geschnittene Lauchzwiebel darueber.
- Wir geben den abgetropften Thon in kleinen Stuecken mit den Sardellen in den Mixer oder Stabmixerbecher zusammen mit dem Zitronensaft und etwas Pfeffer aus der Muehle und der leichten Sahne. Wir mixen dies bis wir ein dickfluessiges Thonato bekommen. Dicklich aber noch schaumig FLIESSEND.
- Mit dem Schneebesen schlagen wir Zitronensaft, Senf, Olivenoel, Pfeffer, wie Fleur de Sel und einer Prise Zucker mit dem Mineralwasser auf und treufeln dies ueber die Salatbeilage und bestreuen mit Basilikum zum Schluss.
- Noch einmal schaeumen wir das Thonato auf und giessen es vorsichtig auf den Kalbsbraten, so jedoch, dass vom Kalbsbraten sicher ein Drittel noch SICHTBAR BLEIBT und streuen einige Kapern darueber.
- Oft,- oder sogar meist erhalten Sie in Restaurants ein Vitello Thonato bei dem minderwertiger, durchzogener Aktions-Braten mit einer dicken, unansehnlichen Thon-mayopaste total zugedeckt ist.Mit oben stehender Rezeptur moechte ich Ihnen einen uralten italienischen Klassiker wieder schmackhaft machen, denn ein Thonato muss KEINE Pampe sein. Ihr Erfolg wird damit in diesem Sommer sicher nicht ausbleiben.
Vitello - Tonato klassisch - italienisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.04.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 14,8 g |
Kohlenhydrate | 4,3 g |
Fett | 11,4 g |
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