Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü - Rezept
Zutaten für 4 Personen
700 gr | Kalbsleber |
400 gr | Zwiebeln |
5 EL | Olivenöl |
4 EL | Balsamico Essig |
Salz, Pfeffer | |
0,25 ltr | trockener Weißwein |
1 ltr | Kalbsfond |
30 gr | Butter |
2 EL | gehkackte Petersilie |
**Für das Pü*** | |
1 kg | Kartoffeln |
200 ml | Sahne |
30 gr | Butter |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Schnittlauch |
ZUBEREITUNG Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü - Rezept
- Die Leber - wenn nötig - enthäuten, abbrausen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelscheiben darin bei kleiner Hitze glasig dünsten (cirka 8 - 10 Minuten), dann mit dem Essig ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Temperatur etwas höher schalten, die Leberscheiben zu den Zwiebeln geben und unter Wenden cirka 5 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein und Kalbsfond ablöschen und sämig einkochen lassen.
- Die Butter in Flöckchen und die gehackte Petersilie unterrühren und sofort mit dem Pü servieren.
- ***Für dasPü*Die Kartoffeln kochen, abgießen, trocknen, und sodann mit der Sahne, dem Schnittlauch und mit der Butter pürieren; salzen und pfeffern-
Venezianische Kalbsleber - Fegato di vitello alla veneziana - mit Schnittlauch-Sahne-Pü - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 11,9 g |
Fett | 13,7 g |
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