Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner
  • Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept


    Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Walnussparfait
    100 g Zucker
    250 ml Sahne
    100 g Walnusskerne
    50 g Kürbiskerne
    4 Stück Eier
    100 g Puderzucker
    0,5 TL Piment d'Espelette
    1 TL Kürbiskernöl
    Karamellisierte Viezäpfle
    50 g Zucker
    2 EL Nussbutter
    2 Stück Äpfel
    1 Stück Tonkabohne
    100 ml Viez (oder Cidre)


    Vorbereitung für Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept


    1. Für das Walnussparfait den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Nüsse und Kerne zugeben und rasch miteinander vermischen. Auf ein Stück Backpapier geben und kalt werden lassen. Anschließend in der Küchenmaschine fein hacken. In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eigelb mit 50 g Puderzucker über dem Wasserbad dick schaumig aufschlagen, anschließend kalt schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei den restlichen Puderzucker einrieseln lassen.
    2. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Piment d’Espelette, Kürbiskernöl und feingehackte Nüsse und Kerne zugeben und das Ganze in eine mit Klarsichtfolie ausgelegt Parfaitform füllen. 8 Stunden ins Gefrierfach stellen.
    3. Für die Viezäpfle die Nussbutter zerlassen, Zucker zugeben und hellgelb karamellisieren lassen. Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel und eine halbe Tonkabohne zum Karamell geben und 5 Minuten schmoren lassen. Mit dem Viez ablöschen und mit geriebener Tonkabohne würzen. Warm zu dem Parfait servieren.



    Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1645 (393)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 34,5 g
    Fett 25,3 g


    Das war Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Tete a Tete von Winternuss und heißem Viez - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/03/tete-tete-von-winternuss-und-heiem-viez.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.