Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept Von Einsendungen Kajo

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    Folgendes ist Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept


    Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Teig
    2 Päckchen Blätterteig 250 gr Tiefkühlregal
    2 Stk. Eier verquirlt
    Füllung mit schwarzen Oliven
    100 gr. Oliven schwarz entsteint
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    0,5 Bd Petersilie glatt
    2 EL Olivenöl extra vergine
    2 EL Parmesan frisch gerieben
    Chiliflocken rot, nach Gusto
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zitronensaft
    evtl. Salz
    Füllung mit grünen Oliven
    100 Stk. Oliven grün entsteint
    1 Stk. Knoblauchzehe zerdrückt
    2 Stk. Zitronenthymianzweige
    2 EL Tomatenmark
    1 EL Olivenöl extra vergine
    1 Stk. Frühlingszwiebel fein geschnitten
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Salz


    ZUBEREITUNG Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept


    1. Öhrchen Herstellung
    2. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und zur Seite stellen.
    3. Die Oliven und die Zwiebel mit dem Messer fein hacken, in eine Schüssel geben, den Knoblauch und das Olivenoel dazu geben und alles gut mischen. Nun kommt der Parmesan und die restlichen Gewürze dazu, abschmecken und auf den Blätterteig streichen.
    4. Den Blätterteig mit verquirtem Ei bestreichen und von der langen Seite bis zu Mitte einrollen, ebenso die 2 Seite. Die Rolle kommt nun für ca. 15 min. in den Tiefkühler, oder wer mehr Zeit hat ca. 30 min. den Kühlschrank, sonst lassen sich die Öhrchen schlecht schneiden.
    5. Zwischenzeitlich den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
    6. Die Rolle wird mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm breite Scheiben geschnitten und auf das Backblech gelegt. Bitte etwas Platz lassen, die Öhrchen gehen auf und kleben sonst beim Backen zusammen.
    7. Das gleiche gilt für die grüne Olivenfüllung, da werden die Thymianzweige abgezupft und ganz fein gehackt, anschl. alle Zutaten gut mischen und auf die zweite Platte streichen.
    8. Das zweite Backblech mit den grünen Scheiben belegen und beide Bleche im Backofen für ca 12-15 min. auf ca.180° backen.Ein Rezept gibt ca. 24 Olivenöhrchen.
    9. Ein schneller Snack, der bei den Gästen immer gut ankommt, wir haben es gestern morgen getestet... sind nur noch wenige übrig.Viel Spaß bei ausprobieren.. !!
    10. Tipp: Können auch auf Vorrat gebacken und in einer Blechdose gelagert. werden



    Snacks: Bunte Olivenöhrchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1507 (360)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 36,5 g


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