Quiche Lorraine - Rezept von marykochtgerne
Folgendes ist Quiche Lorraine - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von marykochtgerne geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Quiche Lorraine - Rezept
Zutaten für 6 Personen
300 g | Mehl |
0,5 TL | Salz |
1 | Eigelb |
150 g | kalte Butter in Stückchen |
150 g | Baccon Frühstücksspeck |
100 g | gekochter Schinken |
1 Stück | Zwiebel |
6 Stück | Eier |
100 g | Creme Fraiche oder Schmand |
1 Zehe | Knoblauch |
Pfeffer, Butter, Semmelbrösel | |
50 g | Emmentaler gerieben |
2 EL | Schnittlachröllchen |
Vorbereitung für Quiche Lorraine - Rezept
- Aus dem Mehl, Salz, eigelb, kalte Butter und etwa 100 ml Wasser einen Teig kneten.Eine Kugel formen, einwickeln und 2 Stunden kaltstellen.
- Den Bacon, Schinken und die Zwiebel in würfel schneiden.Die Eier und den Creme fraiche gut verrühren.Die Knoblauchzehe fein Hacken und dazugeben.Mit dem Pfeffer würzen, Schnittlauchröllchen hinzugeben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.Ein Blech mit der Butter ausreiben und die Brösel daraufstreuen.Teig ausrollen und aus das Blech geben.Die Speck.- Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel darauf verteilen.Mit der Eiermischung bedecken.Zum Schluss den Käse darüberstreuen.ca. 20 - 30 Minuten backen.
Quiche Lorraine - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1256 (300) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 5,5 g |
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