Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept By Grill den Henssler

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    Folgendes ist Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept


    Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Stk. Kohlrabi frisch
    1 Stk. Schalotte
    200 ml Gemüsefond
    1 Stk. Zitronengrasstange
    3 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    1 Dose Kokosmilch
    1 Prise Zucker
    Salz
    Erdnussöl
    1 Stk. Limette
    1 Stk. Frühlingszwiebel-Stange
    9 Stk. Garnelen geschält entdarmt
    1 TL grüne Curry-Paste
    Salz
    Öl zum Anbraten
    Sesamöl geröstet
    1 Prise Piment d'Espelette


    ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept


    1. Kohlrabi schälen und fein würfeln, dabei die zarten Blätter zur Seite legen.Schalotte schälen und grob würfeln, beides in Erdnussöl anschwitzen, dabei mit Salz und Zucker würzen, Currysorten dazugeben, mit anschwitzen, Zitronengras „zertrümmern“ und dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, Kaffir-Limettenblätter dazugeben und ca. 8 min. kochen lassen, die letzten 2 min. die Kokosmilch mitkochen. Dann in einen zweiten Topf absieben, abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.
    2. Garnelen mit Salz und etwas geröstetem Sesamöl marinieren, in einer Pfanne mit Pflanzenöl heiß und kurz braten, dabei durchschwenken.Suppe in Schalen anrichten, Garnelen separat servieren.
    3. 3 schöne Blätter vom Koriander zupfen, den Rest grob schneiden, einen Teil beim Braten zu den Garnelen, den Rest in die Suppe geben.Grün von der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
    4. Suppe in Tellern anrichten, Garnelen und Zwiebelgrün als Einlage in die Suppe geben, mit Abrieb von der Limette und Prise Piment d'Espelette garnieren.



    Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 167 (40)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 4,6 g
    Fett 1,6 g


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