Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept von Grill den Henssler
Folgendes ist Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 Stk. | Kohlrabi frisch |
1 Stk. | Schalotte |
200 ml | Gemüsefond |
1 Stk. | Zitronengrasstange |
3 Stk. | Kaffir-Limettenblätter |
1 Dose | Kokosmilch |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Erdnussöl | |
1 Stk. | Limette |
1 Stk. | Frühlingszwiebel-Stange |
9 Stk. | Garnelen geschält entdarmt |
1 TL | grüne Curry-Paste |
Salz | |
Öl zum Anbraten | |
Sesamöl geröstet | |
1 Prise | Piment d'Espelette |
ZUBEREITUNG Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept
- Kohlrabi schälen und fein würfeln, dabei die zarten Blätter zur Seite legen.Schalotte schälen und grob würfeln, beides in Erdnussöl anschwitzen, dabei mit Salz und Zucker würzen, Currysorten dazugeben, mit anschwitzen, Zitronengras zertrümmern und dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen, Kaffir-Limettenblätter dazugeben und ca. 8 min. kochen lassen, die letzten 2 min. die Kokosmilch mitkochen. Dann in einen zweiten Topf absieben, abschmecken und mit dem Stabmixer aufschäumen.
- Garnelen mit Salz und etwas geröstetem Sesamöl marinieren, in einer Pfanne mit Pflanzenöl heiß und kurz braten, dabei durchschwenken.Suppe in Schalen anrichten, Garnelen separat servieren.
- 3 schöne Blätter vom Koriander zupfen, den Rest grob schneiden, einen Teil beim Braten zu den Garnelen, den Rest in die Suppe geben.Grün von der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Suppe in Tellern anrichten, Garnelen und Zwiebelgrün als Einlage in die Suppe geben, mit Abrieb von der Limette und Prise Piment d'Espelette garnieren.
Kohlrabi-Kokossuppe mit Garnelen (Helena Fürst) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.04.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 167 (40) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 1,6 g |
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