Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept geschrieben von Hasi0104
Folgendes ist Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 Gramm | Kasseler Kamm |
2 | Zwiebeln |
500 ml | Rotwein z.B.Dornfelder halbtrocken |
Kräuter getrocknet | |
12 Stück | Edelkastanien (Maronen) frisch |
2-3 | Wacholderbeeren Pimentkörnern Lorbeerblätter |
0,25 Liter | Brühe |
ZUBEREITUNG Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept
- Die Maronen kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden und im Backofen 20 min backen,nun die Schale abmachen und die Maronen abkühlen lassen.
- Den Kasseler mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Wacholderbeeren ,Pimentkörnern und Lorbeerblättern in etwas Fett ringsherum anbraten.mit etwas Brühe aufgießen die getrockneten Kräuter dazugeben und zum kochen bringen und immer wen die Kochflüssigkeit verkocht ist mit Rotwein aufgießen das ganze solange wiederholen bis das Fleisch weich ist,Nun den Knochen auslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden,die Soße durch ein Sieb geben und mit etwas Dunklem Soßenbinder andicken.
- Nun die Maronen grob hacken in etwas Fett anrösten und in die Soße geben.Mit Klößen und Rotkraut servieren.
Kasselerbraten in Rotweinsoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 17,0 g |
Kohlenhydrate | 0,9 g |
Fett | 6,1 g |
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