Havelzander gebraten - Rezept geschrieben von kuhlmenn
Folgendes ist Havelzander gebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Havelzander gebraten - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300 Gramm | Havelzanderfilet tiefgefroren |
6 Spritzer | Bio Zitronensaft |
3 Esslöffel | Mehl |
30 Gramm | Öl "Sonne und Olive" |
300 Gramm | Blattspinat mit Gorgonzola tiefgefroren |
50 Gramm | Gorgonzola |
300 Gramm | Frühkartoffeln |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer weiß |
ZUBEREITUNG Havelzander gebraten - Rezept
- Am 19.05.11 hatte ich für meine "Klare Fischsuppe vom Havel-Zander" vom nahen Havelfischereinen stattlichen fangfrischen Zander erstanden. Aus dem großen Mittelstück des Fisches habe ich die beiden Filets herausgeschnitten und sofort tiefgefroren. So würde der Fisch sich 5 Monatelagern lassen. Hat er aber nicht, weil ich ihn heute in die Pfanne hauen wollte.
- Die Zanderfilets der Tiefkühlung entnehmen und über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen. Die Filets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kaltetwas ziehen lassen.Frühkartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben.Gorgonzola 50 g ohne Rinde bereitstellen.
- Die Frühkartoffeln zu Salzkartoffeln kochen.Den Blattspinat unaufgetaut nach Kochanleitung garen, zum Kochende den Gorgonzola in den Spinat bröckeln und schmelzen lassen. Ab und an vorsichtig umrühren.Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die vorbereiteten Zanderfilets mehlieren, mit der Hautseite zuerst in in das erhitzte Öl geben und jede Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.Zanderfilets, Blattspinat und Salzkartoffeln garniert auf dem Teller anrichten.
Havelzander gebraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 401 (96) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
Fett | 5,0 g |
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