Havelzander gebraten - Rezept Gesendet von kuhlmenn

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    Folgendes ist Havelzander gebraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Havelzander gebraten - Rezept


    Havelzander gebraten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 Gramm Havelzanderfilet tiefgefroren
    6 Spritzer Bio Zitronensaft
    3 Esslöffel Mehl
    30 Gramm Öl "Sonne und Olive"
    300 Gramm Blattspinat mit Gorgonzola tiefgefroren
    50 Gramm Gorgonzola
    300 Gramm Frühkartoffeln
    Prise Salz
    Prise Pfeffer weiß


    ZUBEREITUNG Havelzander gebraten - Rezept


    1. Am 19.05.11 hatte ich für meine "Klare Fischsuppe vom Havel-Zander" vom nahen Havelfischereinen stattlichen fangfrischen Zander erstanden. Aus dem großen Mittelstück des Fisches habe ich die beiden Filets herausgeschnitten und sofort tiefgefroren. So würde der Fisch sich 5 Monatelagern lassen. Hat er aber nicht, weil ich ihn heute in die Pfanne hauen wollte.
    2. Die Zanderfilets der Tiefkühlung entnehmen und über Nacht im Kühlschrank schonend auftauen lassen. Die Filets abbrausen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kaltetwas ziehen lassen.Frühkartoffeln schälen, vierteln und in Wasser geben.Gorgonzola 50 g ohne Rinde bereitstellen.
    3. Die Frühkartoffeln zu Salzkartoffeln kochen.Den Blattspinat unaufgetaut nach Kochanleitung garen, zum Kochende den Gorgonzola in den Spinat bröckeln und schmelzen lassen. Ab und an vorsichtig umrühren.Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die vorbereiteten Zanderfilets mehlieren, mit der Hautseite zuerst in in das erhitzte Öl geben und jede Seite ca. 5 Min. goldbraun braten.Zanderfilets, Blattspinat und Salzkartoffeln garniert auf dem Teller anrichten.



    Havelzander gebraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 401 (96)
    Eiweiß 8,0 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 5,0 g


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