Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept geschrieben von Schokobrina
Hier ist es Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokobrina geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
400 g | Mehl |
100 g | Butter |
100 g | Quark Halbfettstufe |
3 EL | Öl |
2 | Eigelb |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
Zimt | |
Für die Füllung: | |
300 g | Erdbeeren |
300 g | Rhabarber |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
3 EL | Puderzucker |
100 g | Quark Halbfettstufe |
80 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept
- Die Zutaten für den Teig gut verkneten und den Teig mind. 1 Stunde kalt stellen.
- Erdbeeren und Rhabarber sehr klein schneiden, mit der Hälfte des Puddingpulvers, Quark, Puderzucker und Zucker vermengen.
- Den Teig ausrollen - ca. 2/3 wird für Boden und Rand benötigt. Je nach Größe und Tiefe der Muffinform mit einem passenden Glas oder Tasse (bei mir 9,5 cm Durchmesser) 12 Kreise ausstechen. Für die Deckel ein etwas kleineres Glas oder Tasse (bei mir 8cm Durchmesser) verwenden.
- Böden in die Muffin-Formen geben, leicht nach unten drücken und mit einer Gabel einstechen, damit der Teig keine Blasen wirft.
- Die Törtchen mit der Erdbeer-Rhabarber-Füllung bis zum Rand füllen, in der Mitte etwas häufen. werden.
- Deckel drauf und an den Törtchenrand andrücken, wieder einstechen und bei 175° Umluft ca. 35min. backen.
- Die zweite Hälfte des Puddingpulvers nach Packungsanleitung zu Pudding verarbeiten, mit einer Spritztülle in die Törtchen füllen (zwischen Deckel und Rand einstechen). Das Obst ist beim Garen zusammengefallen, dadurch ist hier ein Hohlraum entstanden. Wer nicht auf Pudding steht, kann hier auch geschlagene Sahne verwenden oder beides mischen. (Diese zweite Füllung kann man auf den Fotos nicht sehen)
- Zum Schluss die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt genießen.
Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1034 (247) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 11,2 g |
Das war Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept Eingereicht von Schokobrina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gedeckte Erdbeer-Rhabarber Muffins - Rezept Eingereicht von Schokobrina mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/03/gedeckte-erdbeer-rhabarber-muffins.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.