Fisch in Weißwein-Sahne Sauce mit Sesambratlingen - Rezept von Hasi0104
Hier ist es Fisch in Weißwein-Sahne Sauce mit Sesambratlingen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hasi0104 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fisch in Weißwein-Sahne Sauce mit Sesambratlingen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
200 Gramm | Alaska-Seelachs |
200 Gramm | Lachs Graved |
0,25 Liter | Weißwein trocken |
0,25 liter | Sahne |
Zitronenpfeffer | |
Fleur de Sel Meersalz | |
1 Esslöffel | Dill frisch gehackt |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Senf | |
für die Sesambratlingen | |
10 | Kartoffeln sehr klein frisch |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Sesam schwarz |
Salz | |
Kümmel |
Vorbereitung für Fisch in Weißwein-Sahne Sauce mit Sesambratlingen - Rezept
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen ,etwas abkühlen lassen.Den Kümmel gebe ich bei jungen Pellkartoffeln gerne dazu dann werden sie bekömmlicher
- Den Fisch etwas antauen lassen,etwas trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Meersalz würzen.und in ziemlich gleich große stücke schneiden.
- Butter in der Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten langsam anbraten.
- die Hälfte des Dills dazugeben und mit dem Wein aufgießen um die Hälfte einkochen lassen.
- Nun die Sahne dazugeben und wieder um die Hälfte einkochen lassen zum Schluss mit einer Messerspitze Senf und frisch geriebenem Muskat abschmecken und warm halten.
- Die etwas abgekühlten Pellkartoffeln halbieren und vom Kümmel befreien .....einfach abstreifen...
- Die Butter in einem Topf schmelzen den Sesam dazugeben und kurz anrösten nun die Kartoffeln mit der angeschnittenen Seite in die Sesam-Butter Mischung legen und anbraten.Nun den Topf immer mal schütteln bis sämtliche Stellen einmal in der Sesam-Butter Mischung waren.
- Nun die Sesamkartoffeln mit dem Fisch servieren.Zum Schluß mit dem restlichen Dill bestreuen.
Fisch in Weißwein-Sahne Sauce mit Sesambratlingen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 791 (189) |
Eiweiß | 9,2 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 14,5 g |
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