Erdbeer-Tiramisu (Regina Halmich) - Rezept durch Grill den Henssler
Folgendes ist Erdbeer-Tiramisu (Regina Halmich) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Erdbeer-Tiramisu (Regina Halmich) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
5 EL | Puderzucker |
150 gr. | Mascarpone |
2 EL | Marsala |
3 Stk. | Eiweiß |
6 EL | Zucker |
150 gr. | Sahne |
500 gr. | Erdbeeren |
9 Stk. | Löffelbiskuits |
6 EL | starker Espresso kalt |
2 EL | Kakaopulver |
3 EL | Haselnüsse |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Erdbeer-Tiramisu (Regina Halmich) - Rezept
- Die Hälfte der Erdbeeren im Gefrierfach anfrieren.Den Boden der Porzellan-Schalen mit Löffelbiskuits auslegen und mit kaltem Espresso beträufeln und im Eisfach kalt stellen.
- Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zwischendurch 3 El Zucker dazugeben. Parallel mit der Küchenmaschine Sahne steif schlagen.Wenn beides fertig ist, im Kühlschrank kalt stellen.
- Mascarpone mit Marsala und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren.Zuerst Mascarpone mit Sahne vorsichtig mit einer Palette vermischen und dann das steife Eiweiß unterheben, dann wieder kalt stellen.
- Erdbeeren putzen, 2/3 der Erdbeeren (inkl. der Angefrorenen) pürieren.
- Jetzt Schalen und Mascarponemasse aus dem Kühlschank holen, und die Schalen als erste Schicht mit der Creme füllen, dann eine Schicht Erdbeerpüree darüber geben, dann wieder Creme, dann mit etwas Kakaopulver (mit Hilfe eines kleinen Siebs) und Erdbeerscheiben (aus den restlichen Erdbeeren) verzieren.
- Optional zwischendurch Zucker in einer Pfanne schmelzen, Haselnüsse darin karamellisieren und dann auf einen kalten Teller schütten, hart werden lassen und damit das Tiramisu verzieren.
Erdbeer-Tiramisu (Regina Halmich) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.10.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 2,5 g |
Kohlenhydrate | 23,3 g |
Fett | 10,8 g |
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