Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept


    Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenbrüste à ca. 200 g
    Salz, Pfeffer
    Für die Orangensauce:
    2 EL Rohrohrzucker
    50 g Butter
    300 ml Entenfond
    200 ml Orangensaft, frisch gepresst
    1 Oange, filetiert
    Salz, Pfeffer
    1 Sternanis
    0,5 Zimtstange
    0,25 Vanilleschote
    1 Msp. gemahlener Ingwer
    1 Msp. gemahlene Macis = Muskatblüte
    etwas Orangenabrieb
    1 EL Speisestärke


    Vorbereitung für Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept


    1. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Entenbrust auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten, umdrehen und noch ca. 2 Minuten auf der Fleischseite anbraten. In eine Pfanne geben, salzen und pfeffern und bei 100° C für ca. 50 Minuten in den Backofen geben.
    2. Für die Sauce den Rohrohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen, die Butter dazugeben und gut verrühren. Mit Entenfond ablöschen, den Karamell loskochen und den Orangensaft dazugeben, salzen und pfeffern. Etwas Orangenabrieb und den Sternanis, Zimtstange, die aufgeschnittene Vanilleschote, Ingwer und Macis dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren (einköcheln) lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Orange filetieren und beiseite stellen.
    4. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren. Die Gewürze aus der Soße nehmen, evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der angerührten Speisestärke binden. Die Orangenfilets in die Sauce geben und erwärmen.
    5. Die Entenbrust aufschneiden und mit Sauce und Orangenfilets auf Tellern anrichten.
    6. Dazu schmeckt Rotkohl (Blaukraut) und Kartoffelknödel.



    Entenbrust an weihnachtlicher Orangensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 9,9 g


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