Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Folgendes ist Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept


    Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept


    Zutaten für 24 Personen
    Für ca. 24 Stücke:
    300 g + 75 g Butter
    250 g + 75 g Zucker
    1 EL Honig
    100 g Mandelblättchen
    1 EL Milch
    750 g Aprikosen, ca. 18 Stück
    1 Bio-Zitrone
    1 Prise Salz
    6 Eier, Größe M
    500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
    1 Päckchen Weinstein-Backpulver
    250 g Schmand
    Puderzucker zum Bestäuben
    evtl. Alufolie


    Vorbereitung für Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept


    1. Die Aprikosen kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen, beiseite stellen.
    2. 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandelblättchen unterrühren, dann vom Herd ziehen und die Milch unterrühren. Abkühlen lassen.
    3. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben.
    4. 300 g Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffeln Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
    5. Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen und mit der Bienenstich-Masse beträufeln (möglichst nicht zu sehr auf die Früchte). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
    6. Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
    7. Dazu schmeckt Schlagsahne.



    Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1444 (345)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 7,8 g
    Fett 31,7 g


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