Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 24 Portionen serviert werden.
Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept
Zutaten für 24 Personen
Für ca. 24 Stücke: | |
300 g | + 75 g Butter |
250 g | + 75 g Zucker |
1 EL | Honig |
100 g | Mandelblättchen |
1 EL | Milch |
750 g | Aprikosen, ca. 18 Stück |
1 | Bio-Zitrone |
1 Prise | Salz |
6 | Eier, Größe M |
500 g | Weizenmehl Type 405 oder 550 |
1 Päckchen | Weinstein-Backpulver |
250 g | Schmand |
Puderzucker zum Bestäuben | |
evtl. Alufolie |
Vorbereitung für Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept
- Die Aprikosen kreuzweise einritzen, heiß überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen, beiseite stellen.
- 75 g Butter, 75 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Mandelblättchen unterrühren, dann vom Herd ziehen und die Milch unterrühren. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Eine Fettpfanne des Backofens einfetten und mit Mehl bestäuben.
- 300 g Butter, 250 g Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Die Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Esslöffeln Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mit abgeriebener Zitronenschale vermischen und zusammen mit Zitronensaft und Schmand zur Fett-Eier-Masse geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Fettpfanne geben und glatt streichen. Aprikosenhälften darauf verteilen und mit der Bienenstich-Masse beträufeln (möglichst nicht zu sehr auf die Früchte). Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, evtl. die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Dazu schmeckt Schlagsahne.
Aprikosen-Bienenstich-Blechkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.06.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1444 (345) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
Fett | 31,7 g |
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