Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept geschrieben von heiropi
Hier ist es Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mittelgroße | Zucchini frisch aus dem Garten |
5 kleinere | Kartoffeln |
2 Zehen | Knoblauch, frisch |
Knoblauchfreunde können gerne mehr Knoblauch verwenden | |
100 gr. | Sauerrahm oder Cremefraiche |
Kräutersalz selbstgemacht siehe mein KB | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
1 Prise | Zimt gemahlen |
3 Essl. | Mehl gesiebt |
2 | Eier Freiland |
Pfeffer aus der Mühle | |
Fett zum Braten der Puffer | |
Beilagen : | |
Cocktailtomaten rot und schwarz aus dem eigenen Garten | |
Tomaten-Kräuter-Dip aus frischen Kräutern, Tomaten, und und und | |
für scharfe Esser : etwas Chiil-Pulver |
ZUBEREITUNG Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept
- Zucchini waschen ( wenn die Schale zu dick ist , schälen ) und grob raspeln.Kartoffeln ebenso schälen undauch raspeln.Beides miteinander vermengen, mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch in kleinere Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und mit einem Messer zu Mus verarbeiten. ( Knoblauch auf einem Brettchen anhäufeln und mit dem Messer unterDruck drüberziehen, bis es Mus ist.
- Die angesammelte Flüssigkeit aus dem Zucchini-Kartoffel-Gemisch auspressen, die Zwiebel und das Knoblauchmus unterrühren.
- Den Sauerrahm ( Schmand ) mit Muskatnuss, Kräutersalz, Zimt, Pfeffer und den Eiern verrühren und unter die Zucchini-Kartoffelmasse heben.Mit Mehl abbinden !( die Menge richtet sich nach der Feuchtigkeit des Teiges)
- für scharfe Esser : etwas Chiil-Pulver mit unterrühren !
- In einer Pfanne die Puffer ausbraten bis sie schön braun sind.
- Auf Tellern anrichten und mit einem Tomaten-Kräter-Dip und bunten Cocktailtomaten servieren.Weiterhin schmeckt dazu ein Dip mit Bärlauch, oder wer herzhaft-scharf und süß miteinander liebt (wie ich ) probiert mal meine Zucchini-Apfelmarmelade dazu ! Rezept in meinem KB
Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 58 (14) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 2,8 g |
Fett | 0,2 g |
Das war Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept Gesendet von heiropi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept Gesendet von heiropi mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/02/zucchini-knoblauch-krauter-puffer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.