Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept Gesendet von heiropi

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    Hier ist es Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept


    Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 mittelgroße Zucchini frisch aus dem Garten
    5 kleinere Kartoffeln
    2 Zehen Knoblauch, frisch
    Knoblauchfreunde können gerne mehr Knoblauch verwenden
    100 gr. Sauerrahm oder Cremefraiche
    Kräutersalz selbstgemacht siehe mein KB
    Muskatnuss frisch gerieben
    1 Prise Zimt gemahlen
    3 Essl. Mehl gesiebt
    2 Eier Freiland
    Pfeffer aus der Mühle
    Fett zum Braten der Puffer
    Beilagen :
    Cocktailtomaten rot und schwarz aus dem eigenen Garten
    Tomaten-Kräuter-Dip aus frischen Kräutern, Tomaten, und und und
    für scharfe Esser : etwas Chiil-Pulver


    ZUBEREITUNG Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept


    1. Zucchini waschen ( wenn die Schale zu dick ist , schälen ) und grob raspeln.Kartoffeln ebenso schälen undauch raspeln.Beides miteinander vermengen, mit Salz bestreuen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch in kleinere Stücke schneiden, mit Salz bestreuen und mit einem Messer zu Mus verarbeiten. ( Knoblauch auf einem Brettchen anhäufeln und mit dem Messer unterDruck drüberziehen, bis es Mus ist.
    3. Die angesammelte Flüssigkeit aus dem Zucchini-Kartoffel-Gemisch auspressen, die Zwiebel und das Knoblauchmus unterrühren.
    4. Den Sauerrahm ( Schmand ) mit Muskatnuss, Kräutersalz, Zimt, Pfeffer und den Eiern verrühren und unter die Zucchini-Kartoffelmasse heben.Mit Mehl abbinden !( die Menge richtet sich nach der Feuchtigkeit des Teiges)
    5. für scharfe Esser : etwas Chiil-Pulver mit unterrühren !
    6. In einer Pfanne die Puffer ausbraten bis sie schön braun sind.
    7. Auf Tellern anrichten und mit einem Tomaten-Kräter-Dip und bunten Cocktailtomaten servieren.Weiterhin schmeckt dazu ein Dip mit Bärlauch, oder wer herzhaft-scharf und süß miteinander liebt (wie ich ) probiert mal meine Zucchini-Apfelmarmelade dazu ! Rezept in meinem KB



    Zucchini-Knoblauch-Kräuter-Puffer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 58 (14)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 2,8 g
    Fett 0,2 g


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