Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept von claire
Folgendes ist Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von claire geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig | |
| 100 g | Butter |
| 80 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 75 g | Schmand |
| 180 g | Mehl |
| 1 TL gehäuft | Backpulver |
| Für die Creme | |
| 1 Päckchen | Puddingpulver, Vanille |
| 40 g | Zucker |
| 375 ml | Milch |
| 125 g | Schmand |
| Für den Belag | |
| 800 g | gechälten Rhabarber |
| Für die Sreusel | |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 150 g | Butter eiskalt |
| Zimt nach Geschmack | |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Vorbereitung für Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept
- Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und ordentlich zuckern. Etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.. In einem Sieb gut abtropfen.
- In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen glatten Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) füllen. Bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca.15 Minuten backen.
- Für die Creme aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden verteilen.Darüber die Rhabarberstücke geben.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der kalten Butter zu eine krümeligen Masse verkneten und über die Rhabarberstücke streuen.
- Den Kuchen bei 180° C in ca. 35 - 40 Minuten fertig backen. In der Form auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rhabarberkuchen mit Vanillecreme - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 08.05.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1415 (338) |
| Eiweiß | 4,0 g |
| Kohlenhydrate | 37,3 g |
| Fett | 19,2 g |
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