Nutellakrapfen Eigenkreation - Rezept durch Muckisale
Folgendes ist Nutellakrapfen Eigenkreation - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Muckisale geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Nutellakrapfen Eigenkreation - Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 Gramm | Mehl |
2 Packungen | Trockengerm |
40 Gramm | Butter |
60 Gramm | Puderzucker |
4 | Dotter |
Zitronenaroma | |
250 ml | Milch |
2 EL | Rum |
Nutella zum Füllen | |
Speiseöl zum Ausbacken |
ZUBEREITUNG Nutellakrapfen Eigenkreation - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben. Butter und Puderzucker in der warmen Milch, mit etwas Zitronenaroma und Rum auflösen. Germ über das Mehl streuen. Milchgemisch und Dotter zum Mehl geben und gut abschlagen(wenn der Teig zu weich ist, etwas Mehl dazugeben). Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig ca. 2 cm dick ausrollen und 6 cm dickeScheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit Nutella besetzen, die übrigen Scheiben darauflegen. Ränder zusammendrücken, mit einem kleineren Ausstecher nochmals ausstechen. Zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Öl erhitzen und die Krapfen mit der Oberseitenach unten einlegen, schwimmend zugedeckt ca. 3 Minuten goldbraun backen, wenden und ohne Deckel nochmals 3 Minuten fertig ausbacken. Ausgekühl mit Puderzucker bestreuen.
Nutellakrapfen Eigenkreation - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1159 (277) |
Eiweiß | 6,5 g |
Kohlenhydrate | 48,2 g |
Fett | 4,7 g |
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