Muscheln in Weißweinsosse - Rezept von BlueAngel175
Hier ist es Muscheln in Weißweinsosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von BlueAngel175 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Muscheln in Weißweinsosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 Stück | Zwiebel gewürfelt |
1 Bund | Petersilie gehackt |
250 Gramm | Sellerie gewürfelt |
250 ml | Weißwein |
1000 Gramm | Muscheln |
Vorbereitung für Muscheln in Weißweinsosse - Rezept
- Die Butter mit den gehackten Zwiebeln zusammen in einen Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Nun den Wein hinzugeben und den Sud zum kochen bringen, die gehackte Petersilie und den Sellerie hinzugeben. Etwa 5 min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Muscheln hinzugeben und unter leichtem hin- und herschieben des Topfes (um die Muscheln durchzumengen) warten, bis alle Muscheln aufgegangen sind. Sind die Muscheln aufgegangen vom Herd nehmen und den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf füllen. Während die Muscheln warm gehalten werden, den Sud auf 2/3 der ursprünglichen Flüssigkeit einkochen lassen.Nun die Muscheln in Portionen unterteilen und den Sud über die Muscheln geben. Mit Stangenweissbrot und französischem Landwein servieren.
Muscheln in Weißweinsosse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 293 (70) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 0,0 g |
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