Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Folgendes ist Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept


    Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    4 Eier
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    80 g Mehl glatt
    60 g Speisestärke - Maizena
    1 Teelöffel (gestrichen) Backpulver
    man kann auch einen fertigen hellen Wiener Boden nehmen (geht schneller)
    30 Stück kleine Amarettii (ital. Mandelkekse) (60g)
    10 g Kakaopulver
    20 g Zucker
    75 ml Kirschsaft
    etwas Puderzucker um die Bällchen zu wälzen und Schokoglasur zum verzieren


    ZUBEREITUNG Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept


    1. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, dann den Zucker unter weiterrühren langsam einrieseln lassen. Mixer auf niedrigste Stufe zurückschalten. Das Eigelb leicht unter die Eiweißmasse ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und in den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.
    2. Die Biskutmasse in die am Boden gefettete Springform füllen und glatt streichen. Elektroherd vorgeheizt 180-200°C , Umluft 150-170°C ca. 20 Minuten backen.
    3. Biskuitboden erkalten lassen und dann in eine Schüssel zerbröseln oder kleine Würfel schneiden. Amarettini in einer Frischhaltetüte mit dem Nudelholz zerkleinern (grobe Brösel) und dann unter die Biskuittbrösel geben. Zucker, Kakao und Kirschsaft verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann zu den Brösel geben und alles gut durchrühren. Eventuell etwas mehr Kirschsaft dazu geben bis sich kleine Kugeln formen lassen. Etwas Puderzucker in eine kleine flache Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen. Ergibt je nach Größe ca. 30 bis 35 Kugeln.
    4. Die fertigen Kugeln können mit Schokoladeglasur nach Belieben verziert und in kleinen Förmchen aus Papier für Pralinen in einer Dose bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
    5. Tipp:Man kann den Kirschsaft auch durch den Saft von frisch gepressten Orangen ersetzen und der Kuchenmasse ein wenig Zimt oder Lebkuchengewürz beifügen, dann schmecken die Kugeln weihnachtlich. Oder für Erwachsene mit etwas Mandellikör oder Rum verfeinern.



    Kekse: Biskuit-Amarettini-Bällchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 67,4 g
    Fett 0,8 g


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