Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept von digger56

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    Folgendes ist Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von digger56 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept


    Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 gr. Kartoffeln festkochend
    5 Stück Karotten
    1 Stange Lauch
    3 Stück Zwiebeln
    1 Stück Zwiebeln rot
    2 Stück Knoblauchzehen
    Butterschmalz
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Becher Crème fraîche
    200 ml Saure Sahne
    200 gr. Emmentaler gerieben
    1 Bund Petersilie, klein
    zum würzen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Muskatnuss frisch gerieben
    Gewürzmischung für Braten


    Vorbereitung für Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Die Kartoffen in der Schale gar kochen, pellen und erkalten lassen. Die Karotten säubern und in feine Scheiben hobeln, in etwas Salzwasser für ca 10 min blanchieren, abgießen und erkalten lassen.
    3. Zwiebeln abziehen und in grobe Würfel schneiden. Knobi abziehn und ebenfalls fein würfeln.
    4. In einem großen Bräter etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln mit Knobi darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Kräftig mit der Gewürzmischung abschmecken.
    5. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden, bereit stellen. Den Lauch säubern und in Ringe schneiden und ebenso bereit stellen. Die Petersilie waschen, gut abtrocknen, abzupfen und fein schneiden. Die Sahne mit der Crème fraîche verrühren und die Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Den Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen. Eine geeignete Auflaufform etwas ausbuttern.
    7. Als unterste Schicht eine Lage Kartoffelscheiben einlegen, mit Muskatnuß kräftig würzen und die Hälfte der Sahnemasse angießen. Die Hackmasse darauf verteilen. Dann mit den Karotten und dem Lauch belegen und mit Pfeffer a.d.M und etwas Salz wieder kräftig würzen. Nun die restlichen Kartoffelscheiben darauf verteilen und diese mit Muskat auch nochmal würzen. Die restliche Sahnemasse angießen und mit dem geriebenen Emmentaler bedecken.
    8. Für gute 40 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen. Danach noch mal 5 Minuten unter den Grill bis der Käse ne schöne Farbe hat.



    Kartoffel-Lauch-Hackauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 10,1 g
    Kohlenhydrate 7,4 g
    Fett 10,7 g


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