Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept geschrieben von greeneye1812
Folgendes ist Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von greeneye1812 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
HACKFLEISCHBÄLLCHEN: | |
500 g | Rinderhackfleisch |
50 g | magere Speckwürfelchen |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf | |
Petersilie | |
1 | Ei |
2 Scheiben | Toast oder 1 Semmel |
PILZ-WEIN-SAUCE: | |
500 g | Egerlinge od. braune Champignons |
1 Dose | Pfifferlinge |
2 | Schalotten |
1 Becher | Sauerrahm |
1 EL | Mehl |
1 Becher | Sahne od. Cremefine |
Salz, Pfeffer | |
Basilikum | |
0,125 l | trockenen Weißwein |
Vorbereitung für Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept
- Zuerst werden die Toastbrotscheiben in Wasser eingeweicht und die Zwiebeln in kleine Würfelchen geschnitten. Die Knoblauchzehe ebenfalls ganz klein hacken. Man kann ruhig mehrere Knoblauchzehen nehmen, das kommt ganz darauf an, was man noch vor hat.
- Das Hackfleisch wird mit dem Ei, den Speckwürfeln, den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem zerpflückten Toastbrot zu einem schönen Teig vermischt. Diesen würzt man mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika nach Gefühl (ich probier kein rohes Hackfleisch). Halt. Petersilie nicht vergessen!
- Man formt kleine ca. walnussgroße Hackbällchen, die man in etwas Öl in einer Pfanne rundherum schön anbrät. In der Zwischenzeit kümmert man sich um die Pilze (bayerisch: Schwammerl), putzt sie und schneidet sie in kleine Würfel. Die beiden Schalotten schneidet man ebenfalls ganz klein.
- In einer weiteren Pfanne schwitzt man die Schalottenwürfel in etwas Öl und brät die Pilze an. Die Pfifferlinge abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden. Wenn es frische gibt, natürlich eine Handvoll frische dazu geben, aber um diese Jahreszeit nehm ich halt Dosenware. Die Pfifferlinge geben der Pilzsauce noch einen richtig guten Geschmack!
- So, nun die Hackbällchen warm stellen und den Bratenfond mit dem Weißwein ablöschen. Alles gut verrühren und zu den Pilzen geben. Den Sauerrahm mit Mehl vermischen und zusammen mit der Sahne in den Pilztopf geben. Kurz aufkochen lassen, mit viel Pfeffer (frisch gemahlen natürlich), etwas Salz und evtl. etwas Suppenbrühe abschmecken.
- Anschließend die Hackbällchen wieder dazugeben und frisches kleingeschnittenes Basilikum überstreuen. Fertig! Als Beilage empfehle ich Bandnudeln oder Baquette! Außerdem passt sehr gut ein frischer Salat dazu! Guten Appetit!
Hackfleischbällchen in Pilz-Wein-Sauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 19,3 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 14,4 g |
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