Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept Gesendet von sTinsche

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    Folgendes ist Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept


    Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grießklößchen:
    250 ml Milch
    1 EL Butter
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    etwas Muskatnuss frisch gerieben
    100 g Hartweizengrieß
    Schnittlauch frisch gehackt
    2 Eier
    Suppe:
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    2 Tomaten
    2 EL Tomatenmark
    1 kg Gemüse nach Geschmack
    bei mir: Karotten
    Knollensellerie
    Kohlrabi
    Bohnen
    Fenchel
    Brokkoli
    Blumenkohl
    Erbsen tiefgefroren
    250 g Kartoffeln festkochend
    1,2 Liter Wasser
    1 TL Gewürzsalz aus meinem KB
    1 TL Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    3 Lorbeerblatt frisch
    4 Wacholderbeeren
    1 Stk. Muskatblüte
    1 Stk. Chilischote getrocknet
    bei mir selbstgeräuchert im Smoker
    Oregano getrocknet
    Majoran getrocknet
    Telly-Cherry-Pfeffer


    Vorbereitung für Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept


    1. Milch mit Butter und Gewürzsalz aufkochen, vom Herd nehmen und Gries dazurühren! Quellen lassen! Etwas abkühlen lassen und 2 Eier und Schnittlauch mit Muskat gut unterrühren!Komplett aus kühlen lassen! Dann kleine Klößchen formen.
    2. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.Tomate waschen, Strunk entfernen und grob würfeln.Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und würfeln.Bohnen halbieren.Kartoffeln schälen und auch würfeln.
    3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anrösten, dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.Dann Tomaten dazugeben und 5 Minuten braten.Dann mit etwas Wasser ablöschen und etwas verköcheln.Jetzt restliches Wasser mit Knoblauchpfeffer und Gewürzsalz dazugeben.Gemüse bis auf Brokkoli und Erbsen dazugeben. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze garen! Chili hineinreiben!
    4. Salzwasser erhitzen und Grießklößchen ca. 5 Minuten garziehen.Wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Beiseite stellen.
    5. Nach 15 Minuten Brokkoli und Erbsen zur Suppe geben und alles nochmal 10-15 Minuten garen!
    6. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken!Oregano und Majoran dazugeben!Zum Schluss die Klößchen dazugeben und erwärmen!Servieren!



    Gemüsesuppe mit Grießklößchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 150 (36)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 3,6 g
    Fett 1,9 g


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