Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Rahmschwammerl: | |
600 g | gemische Waldpilze, gesäubert und evtl. zerkleinert |
200 ml | trockener Weißwein |
50 ml | Sahne |
1 | fein gehckte Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
je 1 TL fein gehackte Thymianblättchen und Rosmarinnadeln | |
2 EL | Butter |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Speisestärke |
Für die Semmelknödel | |
500 g | altbackene Brötchen |
250 ml | lauwarme Milch |
3 | Eier Größe M |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | fein gehackte Petersilie |
1 | fein gehackte Schalotte |
1 EL | Butter |
Außerdem: | |
80 g | gewürfelter Frühstücksspeck |
2 fein | gewürfelte Schaloten |
Petersilie zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept
- Für die Knödel Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen. Semmeln in Scheiben schneiden, die Milch darübergießen, Eier, Petersilie, Schalotten, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. 20 Minuten quellen lassen, dann runde Knödel formen und in simmerndem Salzwasser etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Für die Pilzrahmsoße Schalotten, Kräuter und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Waldpilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsoße geben, unter Rühren aufkochen lassen. Frühstücksspeck in einer Pfanne anbraten, gewürfelte Schalotten zugeben und glasig werden lassen. Knödel mit dem Pilzragout auf Teller anrichten, die Speck-Schalotten darüber veteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.
Gemischte Pilze in Rahmsoße mit Semmelknödeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2298 (549) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 7,7 g |
Fett | 58,0 g |
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