Geflügelsalat Princess - unsere Art - - Rezept durch rowiwo
Hier ist es Geflügelsalat Princess - unsere Art - - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Geflügelsalat Princess - unsere Art - - Rezept
Zutaten für 8 Personen
6 Stück | Hähnchenbrüste oder Innenfilets |
1 Stück | Apfel - je nach Größe und Geschmack mehr1 |
1 Glas | Champignons, geschnitten, I. Wahl |
1 Dose | mittlere Größe - Ananas gewürfelt und ugezuckert |
1 Glas | Spargelspitzen |
150 gr | TK Erbsen |
4 EL | blaue, kernlose Träubchen , halbiert |
2 Stück | Eier, hart gekocht |
2 Stück | Eigelb für die Mayonaise |
Sonnenblumenöl | |
1 TL | Curry, je nach Geschmack auch etwas mehr |
etwas Butaris | |
Salz, Pfeffer |
ZUBEREITUNG Geflügelsalat Princess - unsere Art - - Rezept
- ***für die Hühnerbrüste***
- ANMERKUNG: Ich brate die Hühnerbrüste stets in einer Pfanne gar, dann sind für den Salat nicht zu trocken, als wenn sie vorher kocht und sie sehen m.E. appetitlicher aus, als gekochtes Hühnerfleisch
- Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Butaris scharf anbraten, so dann die Temperatur herunter schalten und die Brüste langsam garen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Inzwischen die TK-Erbsen in ein wenig Salzwasser zum Kochen bringen und cirka 2 Minuten garen, abgießen, erkalten lassen.
- Nun die selbst gemacht Mayonaise herstellen: dazu 2 Eigelb auf Zimmertemperatur bringen, auf Stufe 1 mit dem Mixer aufschlagen und vorsichtig - zunächst nur in Tropfen - das Öl zugeben. Sobald die Mayonaise eine festere Konsistenz hat, kann der Ölstrahl etwas stärker sein. Solange schlagen, bis die Mayonaise dick vom Mixbesen fällt.
- Nun die Hähnchenbrust in WÜrfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den/die Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann die Champignons gut abtropfen lassen, ebenfalls zufügen. Die Spargelspitzen in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zur Hühnchenmischung geben. Es folgen nun noch die Erbsen, die Träubchen und die in Würfel geschnittenen Eier sowie die Ananasstücke.
- Die Mayonaise nun über den Salat geben, leicht salzen, pfeffern und mit Curry abschmecken. Sollte die Konsistenz des Salates zu dick sein, etwas Ananassaft beigeben. Der Salat schmeckt am besten, wenn er über Nacht in der Kühlung durchgezogen hat.
Geflügelsalat Princess - unsere Art - - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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