Flambiertes Pfeffersteak - Rezept von Miez
Folgendes ist Flambiertes Pfeffersteak - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Fleisch | |
4 Stk. | Rind Filetsteaks frisch |
1 Stk. | Zwiebel klein |
1 EL | Pfefferkörner schwarz |
3 EL | Olivenöl extra vergine |
1 Msp | Fleur de Sel Meersalz je Steak |
4 cl | Cognac |
2 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Flambiertes Pfeffersteak - Rezept
- Die Steaks kalt abbrausen, trockentupfen, mit dem Messer von Häutchen befreien und eventuelle Fettränder abschneiden. Die Fleischstücke mit Küchengarn rund binden, sodass sie ihre Form behalten.
- Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die schwarzen Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken oder zwischen Pergamentpapier mit dem Nudelholz schroten.
- Die Rindersteaks leicht von beiden Seiten einölen und das restliche Öl in einer schweren Eisenpfanne sehr heiß werden lassen. Die einzelnen Fleischstücke mit dem Pfeffer bestreuen, dann 2 Minuten braten, umwenden und die Zwiebelwürfel zufügen. Diese unter mehrmaligem Wenden glasig braten.
- Die Steaks mit dem Fleur de Sel leicht salzen. Den Cognac in einem Schöpflöffel über einer Kerzenflamme etwas erwärmen, über das Fleisch gießen, den Cognac anzünden und ausbrennen lassen.
- Die Butter über die Steaks und in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Die Fleischstücke darin einmal wenden und sofort auf einer heißen Platte mit der Bratflüssigkeit anrichten.
- Dazu eignen sich Pommes frites und ein frischer beliebiger Salat.
- Guten Appetit!
Flambiertes Pfeffersteak - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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