Barbecuesauce à la Martin Rezept von Küchenchefs

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  • Barbecuesauce à la Martin Rezept geschrieben von Küchenchefs

    Hier ist es Barbecuesauce à la Martin Rezept. Dieses Rezept von Küchenchefs geschrieben und kann für 70 Portionen serviert werden.



    Bilder für Barbecuesauce à la Martin Rezept


    Barbecuesauce à la Martin Rezept


    Zutaten für 70 Personen
    500 ml Cola
    100 ml Zuckerrübensirup
    500 ml Orangensaft
    5 kg Tomaten geschält
    1 EL Koriandersamen
    1 EL Pfeffer schwarz
    1 EL Senfsaat
    1 EL Kümmel
    2 EL Paprika
    1 EL Thymian trocken
    3 Stück Knoblauchzehen gepresst
    1 Prise Salz
    Worcestersauce
    Tabasco Smokey Cibotel
    3 EL Tomatenmark


    Vorbereitung für Barbecuesauce à la Martin Rezept


    1. Die Cola und der Rübensirup werden eingekocht, bis eine sirupähnliche Konsistenz entsteht. Dabei sollte man darauf achten, den Zuckerrand immer wieder etwas zu lösen.
    2. Danach wird der Orangensaft aufgegossen und das Ganze erneut reduziert, bis wieder eine sirupartige Konsistenz entsteht. Tomaten hinzugeben und einkochen, bis die Sauce von selbst andickt.
    3. Die Gewürze werden ohne Fett kurz angeröstet und hinzugegeben. Danach schmeckt man die Sauce mit Salz, Worcestersauce und Tabasco Smokey Cibotel ab. Zum Schluss mit 3 EL Tomatenmark etwas andicken.
    4. Wenn eine schöne Konsistenz erreicht ist, wird die Sauce durch die Flotte Lotte (Passiermühle) gedreht und dann durch ein feines Sieb gestrichen. Wer auf keine Flotte Lotte zurückgreifen kann, drückt die Sauce mit einem Schneebesen oder einer Kelle durch ein Sieb.
    5. Einen Pürierstab sollte man nicht benutzen, denn dadurch werden die Samen der Tomaten püriert, und die Sauce würde bitter schmecken. Nach dem Passieren wird die Sauce ein letztes Mal aufgekocht.
    6. Tipp: Diese Sauce ist eine Grundsoße. Mit Honig verfeinert passt sie hervorragend zu Spareribs; mit Mayonnaise verfeinert eignet sie sich für Burger.



    Barbecuesauce à la Martin Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,9 g
    Fett 0,4 g


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