Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept von Pastapabst

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    Hier ist es Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hartweizengrieß Semola di Grano Duro
    4 Eier
    2 EL Olivenöl
    1 TL Salz
    8 Jakobsmuscheln
    12 Garnelen
    1 Limette
    2 Zwiebeln rot
    200 ml Weißwein
    100 ml Milch
    200 ml Sahne
    2 TL Krebssuppenpaste v. Langbein
    Zitronensalz
    Zitronenpfeffer
    50 ml Wasser
    125 g Cherrytomaten
    Zitronen-Ingwer-Öl
    0,5 TL Vanille Aroma
    1 EL Butter
    Vanillesalz
    Muskatblüte


    ZUBEREITUNG Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Aus Mehl, Eiern, Salz und Olivenöl einen geschmeidigen Teig kneten. Am besten geht das mit der Hand. Den Teig in folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend in kleinen Portionen mit der Nudelmaschine bis auf Stufe 6 durchlaufen lassen.
    2. Die Platten dann auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und mit dem Pastabike die Mafaldine ausrollen.Dadurch erhalten Bandundeln ihren typisch gewellten Rand. Über eine Hozstange hängen und trocknen lassen. ( Können natürlich auch sofort weiter verarbeitet werden.)
    3. Die Jakobsmuscheln halbieren. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Limetteschale abreiben und den Saft auspressen. Die Tomaten vierteln.
    4. In einer Pfanne mit etwas Zitronen-Ingwer-Öl die Zwiebelwürfel mit den Limettenschalen andünsten. Mit dem Saft ablöschen, den Weißweinzugeben und zur Hälfte einkochen lassen. Milch und Sahne zugeben und sämig einkochen lassen. Muskatblüte in eine Geürzkugel geben und und die Sauce hängen.Die Krebssuppenpaste ein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Tomaten zugeben und erwärmen.
    5. Die Mafaldine in Salzwasser ca. 3-5 Minuten garen.
    6. In der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen, das Vanillearoma zugeben und verrühren. Die Garnelen und Jakobsmuscheln im heißen Fett kurz braten, mit Vanillesalz und einer Prise Vanillearoma aromatisieren.
    7. Die Pasta abgießen mit etwas Olivenöl mischen, auf tiefen Tellern platzieren. Mit der Sauce und den Meeresfrüchten anrichten. Mit den Tomaten belegen.



    Pasta - Mafaldine an Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 1,3 g
    Kohlenhydrate 2,0 g
    Fett 17,8 g


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