Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Salat: | |
| 2 Stk. | Salatherzen |
| 200 gr. | Feldsalat |
| 2 Stk. | Blutorangen |
| 2 EL | Walnüsse gehackt |
| 16 Stk. | Kirschtomaten |
| 12 Stk. | Pfifferlinge |
| 4 TL | Preiselbeeren frisch |
| 10 Stk. | Schnittlauchstängel |
| Marinade: | |
| 0,5 Stk. | Orange, davon die Schale und den Saft |
| 2 EL | Balsamico-Essig weiß |
| 4 EL | Olivenöl |
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| frische Kräuter der Saison | |
| Fasanenbrust: | |
| 4 Stk. | Fasanenbrust |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Schuss | Öl |
| Kräuterstange: | |
| 100 gr. | Mehl |
| 65 gr. | Butter |
| 2 EL | Saure Sahne |
| 2 EL | Kräuter getrocknet |
| 40 gr. | Sesam |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Pfeffer |
| 1 Stk. | Eigelb |
ZUBEREITUNG Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept
- Marinade die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken. Alle Zutaten miteinander gut verrühren.
- Für den Salat Salatherzen in mundgerechte Stücke schneiden, den Feldsalat putzen. Blutorangen filetieren. Kirschtomaten halbieren. Pfifferlinge putzen. 10 Minuten vor dem Servieren mit der vorbereiteten Marinade vermengen.
- Für die Fasanenbruststreifen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, 1 Minute auf der Fleischseite in Öl anbraten, auf die Hautseite wenden und 3 Minuten weiter braten. Das Fleisch sollte leicht rosa sein, keinesfalls roh.
- Für die Kräuterstangen aus Mehl, Butter, saurer Sahne und den Kräutern einen Teig zubereiten. Ca. 1 cm dick ausrollen, in 2 cm dicke und 20 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen in sich verdrehen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sesam betreuen. Bei 220°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Anrichten: Salat auf die Teller verteilen, die gebratenen Fasanenbrustfilets in Streifen schneiden und darauf anrichten. Kräuterstange dazu reichen.
Gebratene Streifen von der Fasanenbrust auf feinem Salat an Kräuterstange - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 27.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1402 (335) |
| Eiweiß | 4,4 g |
| Kohlenhydrate | 12,9 g |
| Fett | 29,7 g |
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