Essiggurken selbstgemacht Rezept Gesendet von Steckerlfisch

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    Hier ist es Essiggurken selbstgemacht Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Steckerlfisch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Essiggurken selbstgemacht Rezept


    Essiggurken selbstgemacht Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Einlegegurken
    2 Zwiebel gehackt
    2 Spitzpaprika rot gewürfelt
    2 EL Pfeffer bunt
    3 EL Senfkörner
    2 EL Piment ganz
    3 Lorbeerblätter
    Dill frisch, zur Not auch getrocknet
    150 gr. Zucker
    2 EL Salz
    3 Liter Wasser
    500 ml Essig weiß 5%Säure wers scharf mag, ansonsten etwas weniger


    Vorbereitung für Essiggurken selbstgemacht Rezept


    1. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen.Essig dazu und nicht mehr weiter kochen lassen. Je nach Geschmack kräftig süß-sauer abschmecken.
    2. Die restlichen Zutaten sowie die gewaschenen Gurken in eine feuerfeste Schüssel geben und vermischen.Mit dem heissen Sud überbrühen.Die Gurken mit einem passenden Teller beschweren, damit sie nicht aufschwimmen und ganzvom Sud bedeckt sind.
    3. Das ganze an einem kühlen Ort 1-2 Tage ziehen lassen.Am besten schmecken die Gurken ab dem zweiten Tag.Bissfest bleiben sie ca. 1 Woche, aber so alt werden sie meistens nicht :-))



    Essiggurken selbstgemacht Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 129 (31)
    Eiweiß 0,6 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 0,7 g


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