Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| der Hefeteig | |
| 500 Gramm | Weizenmehl Typ 550 |
| 250 ml | Milch lauwarm |
| 80 Gramm | Butter |
| 1 Stück | Hefe frisch, 42 Gramm |
| 80 Gramm | Zucker |
| 1 Stück | Ei vom Huhn Ihres Vertrauens |
| 1 Prise | Salz |
| die Füllung | |
| 500 Gramm | Quark |
| 2 Stück | Eier - siehe oben ;-) |
| 100 Gramm | Zucker |
| 3 Stück | Apfel |
| 0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| die Haube | |
| 80 Gramm | Honig flüssig |
| 150 ml | Sahne 30% Fett |
| 100 Gramm | Butter |
| 250 Gramm | Mandelplättchen |
ZUBEREITUNG Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept
- der Hefeteig
- Die Milch leicht erwärmen und darin die Butter zergehen lassen. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zuwiegen. Gut durchmischen.
- Mehl, Ei und Salz hinzu fügen und mit den Knethaken einen geschmeidigen Teig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Eine rechteckige Springform fetten und bröseln.
- Den Teig teilen und die eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die Springform geben. Die Ränder hochziehen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese auf gleichmäßig auf den Teig legen.
- Den Quark mit den Eiern und dem Zucker verrühren und über den Äpfeln verteilen.
- Die zweite Hälfte des Teiges ausrollen und den Quark damit abdecken.
- Honig mit Sahne und Butter erhitzen und aufkochen lassen. Die Mandelplättchen hineinrühren und diese Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Das Ganze nun mit Alufoie abdecken und bei 190 Grad Unter/Oberhitze ca. 15 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und weitere 25 Minuten backen lassen.
Backen: Hefekuchen mit Innenleben und Mandelkruste - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 01.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1013 (242) |
| Eiweiß | 6,0 g |
| Kohlenhydrate | 20,5 g |
| Fett | 15,0 g |
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