Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud - Rezept von sTinsche
Hier ist es Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud - Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 g | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
500 g | Volantinudeln oder Trulli |
200 ml | Weißwein trocken |
2 Zweige | frischer Thymian |
300 g | Artischockenherzen aus dem Glas |
Pfeffer aus der Mühle | |
Knoblauchpfeffer | |
Kräutersalz | |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
Parmesan frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud - Rezept
- Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und pressen.Ölivenöl erhitzen und Zwiebeln mit Knobi 10 Minuten anschwitzen.
- Nebenher Kochwasser erhitzen für die Nudeln und nach Packungsanweisung kochen.
- Zwiebeln mit Weißwein ablöschen und nochmal 5 Minuten einreduzieren lassen.Thymian waschen, abzupfen und zur Soße geben und etwas durchziehen lassen!
- Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren und vierteln.Dann zur Soße geben.Mit Pfeffer, Knoblauhpfeffer, Kräutersalz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Nudeln auf Tellern verteilen und frscher Parmesan darüber reiben.Servieren!
- Der Rest der übrig war hab ich am nächsten Tag mit etwas Essig, Gewürze und Kräuter (Sihe oben) nochmal nachwürzen, etwas Parmesan dazu reiben und als Nudelsalat servieren!!!!FAST NOCH BESSER!!!!! :-D
Volanti mit Artischocken in Weißwein-Sud - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.07.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 787 (188) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 16,7 g |
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