Sonntagsbrötchen - Rezept von Praktikantin
Folgendes ist Sonntagsbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Sonntagsbrötchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
100 g | Weizenvollkornmehl |
300 g | Weizenmehl,Type 405 |
1 Würfel | Frischhefe,42 g |
200 ml | Wasser |
1,5 Teel | Salz |
extra Mehl zum Bestäuben |
Vorbereitung für Sonntagsbrötchen - Rezept
- Das Mehl und das Salz in einer größeren Schüssel mischen.
- Die Hefe zerbröckeln, in das Wasser geben und rühren ,bis sie sich aufgelöst hat.
- Mehlmischung und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten.Er sollte sehr elastisch sein und schön glänzen.Evtl mehr Mehl oder Wasser hinzu fügen.
- Den Teig in eine größere Plastikschüssel geben, in eine Plastiktüte wickeln und über Nacht ( am besten 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen den Teig kurz durchkneten und in 8 gleich schwere Stücke teilen.
- Jedes Teil zu einem Brötchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und die Oberflächen leicht mit Wasser bepinseln.
- Die Brötchen nun im ca 30° warmen Backofen nicht abgedeckt 45 min gehen lassen.
- Dem Backofen auf 220° stellen und die Brötchen in gut 20 min goldbraun abbacken.
- Fotos gibt es erst morgen nach dem Frühstück!
- Sonntag: So, die Brötchen sind im Ofen und gehen so vor sich hin.Es hat tatsächlich geklappt .Hefeteig aus dem Kühlschrank hört sich ja auch seltsam an.Nun bin ich auf das Backergebniss gespannt!
- Immer noch Sonntag:Die Brötchen sind fertig; sehen auch gut aus.Aber dann: ein VU.( Verkehrsunfall)Der Piper macht Krach......Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und gibt Gas......
- Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und "Tschüss"......
- Die Brötchen sind noch da........Der beste Ehemann von allen nicht.........!
Sonntagsbrötchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 19,8 g |
Fett | 0,8 g |
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