Sonntagsbrötchen - Rezept Von Einsendungen Praktikantin

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    Folgendes ist Sonntagsbrötchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Praktikantin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sonntagsbrötchen - Rezept


    Sonntagsbrötchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 g Weizenvollkornmehl
    300 g Weizenmehl,Type 405
    1 Würfel Frischhefe,42 g
    200 ml Wasser
    1,5 Teel Salz
    extra Mehl zum Bestäuben


    Vorbereitung für Sonntagsbrötchen - Rezept


    1. Das Mehl und das Salz in einer größeren Schüssel mischen.
    2. Die Hefe zerbröckeln, in das Wasser geben und rühren ,bis sie sich aufgelöst hat.
    3. Mehlmischung und Hefewasser zu einem glatten Teig verkneten.Er sollte sehr elastisch sein und schön glänzen.Evtl mehr Mehl oder Wasser hinzu fügen.
    4. Den Teig in eine größere Plastikschüssel geben, in eine Plastiktüte wickeln und über Nacht ( am besten 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen.
    5. Am nächsten Morgen den Teig kurz durchkneten und in 8 gleich schwere Stücke teilen.
    6. Jedes Teil zu einem Brötchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen und die Oberflächen leicht mit Wasser bepinseln.
    7. Die Brötchen nun im ca 30° warmen Backofen nicht abgedeckt 45 min gehen lassen.
    8. Dem Backofen auf 220° stellen und die Brötchen in gut 20 min goldbraun abbacken.
    9. Fotos gibt es erst morgen nach dem Frühstück!
    10. Sonntag: So, die Brötchen sind im Ofen und gehen so vor sich hin.Es hat tatsächlich geklappt .Hefeteig aus dem Kühlschrank hört sich ja auch seltsam an.Nun bin ich auf das Backergebniss gespannt!
    11. Immer noch Sonntag:Die Brötchen sind fertig; sehen auch gut aus.Aber dann: ein VU.( Verkehrsunfall)Der Piper macht Krach......Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und gibt Gas......
    12. Der Göttergatte springt in die Feuerwehrkluft und "Tschüss"......
    13. Die Brötchen sind noch da........Der beste Ehemann von allen nicht.........!



    Sonntagsbrötchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 19,8 g
    Fett 0,8 g


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