Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Kruste - Rezept von Rejerfan_55
Folgendes ist Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Kruste - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Kruste - Rezept
Zutaten für 4 Personen
600 gr. | Schweinefilet |
2 EL (gestrichen) | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
3 | Toastbrotscheiben |
8 EL | Sherry trocken |
30 gr. | Butterschmalz |
100 ml | Schlagsahne |
1 | Eigelb |
1 | Zwiebel gewürfelt |
300 gr. | Champignons braun, in Scheiben |
0,5 | Zitrone frisch, ausgepresst |
Vorbereitung für Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Kruste - Rezept
- Abgetrocknetes Schweinefilet in ganz dünne Scheiben schneiden und leicht mit Mehl bestäuben.
- Fleischscheiben in einer Pfanne im Butterschmalz portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebelwürfel im gleichen Fett glasig anschwitzen und dann die Champignonscheiben zufügen. Etwa 5 Minuten dünsten lassen und dann auch herausnehmen.
- Die Sahne bis auf 2 Esslöffel zum Bratensatz geben und diesen damit lösen, eimal kurz aufkochen lassen. Das Eigelb mit den übrigen 2 EL Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Soße rühren. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Dann die angebratenen Fleisch- und Champignonscheiben wieder in die Soßenpfanne geben, gut verrühren und in eine Auflaufform geben.
- Toastbrot zerbröckeln und mit dem Sherry tränken. Auf den Auflauf geben.
- Bei 200 ° C im vorgeheiztem Ofen etwa 20 Minuten überbacken lassen.
Schweinefilet-Geschnetzeltes mit Sherry-Kruste - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 3,6 g |
Fett | 11,7 g |
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