schwedische Karamellkekse - Rezept By ReinerWeltkoch

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    Hier ist es schwedische Karamellkekse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für schwedische Karamellkekse - Rezept


    schwedische Karamellkekse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 gr. Dinkelmehl Type 630
    0,75 TL Natron
    1,5 TL gemahlener Ingwer
    6 gr. Salz
    150 gr. weiche Butter
    135 gr. Zucker
    75 gr. Zuckerrübensirup


    ZUBEREITUNG schwedische Karamellkekse - Rezept


    1. Das Mehl mit dem Salz, dem gemahlenen Ingwer und dem Natron gründlich vermischen. Die weiche, zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker und dem Zuckerrübensirub in eine Rührschüssel geben. Die Butter-Zucker-Mischung mit dem Handmixer gründlich aufschlagen bis eine feine, luftige Masse entsteht. Die Mehlmischung in die Rührschüssel sieben. Mit dem Handmixer zügig unterrühren, nicht zu lange, nur bis sich alles gleichmäßig vermengt hat. Es entsteht ein sehr klebriger Teig.
    2. Den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, ein zweites Backpapier bereit halten. Den Teig in vier Teile teilen. Jeden Teil zu einer Rolle formen, dabei die Arbeitsfläche nicht bemehlen. Die Länge sollte in etwa 3/4 der Breite des Backbleches entsprechen. Der Teig ist sehr weich, so dass man ihn auf dem Backblech noch etwas zurecht drücken kann. Nur zwei der Rollen auf ein Backblech geben, da der Teig stark verläuft. Die Rollen ganz leicht andrücken. In den Ofen geben und für 15 Minuten hellbraun backen. Währenddessen die anderen beiden Rollen auf dem zweiten Backpapier vorbereiten.
    3. Die fertig gebackenen Teige mit dem Backpapier vom Blech ziehen und etwas abkühlen lassen. Vorsicht, der Teig ist sehr zerbrechlich. Nach einigen Minuten, der Teig darf noch nicht knusprig sein, mit einem Messer Stücke im Abstand von ca. 2,5-3cm schneiden. Etwas auseinanderschieben und abkühlen lassen.
    4. Die Plätzchen passen perfekt zu einer Tasse Kaffe. Sie sind außen knusprig und innen weich. Sie haben einen starken Karamell -Geschmack mit einer feinen Ingwer und Salznote. Nach dem Abkühlen sofort in eine Keksdose geben, damit sie kein Wasser ziehen. Guten Appetit!!!



    schwedische Karamellkekse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.08.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1528 (365)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 89,8 g
    Fett -


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