Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept durch Huengerchen
Hier ist es Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept. Dieses Rezept von Huengerchen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Salatzutaten: | |
125 g | Mozzarella |
125 g | Rucola - Rauke |
Alternativ: | |
Feldsalat, ggf. auch Romanaherzen wie auf einem Teil der Fotos | |
250 g | Cocktailtomaten |
200 g | kleine braune Champginons |
Dressing: | |
2 Esslöffel | Balsamico-Essig, dunkel |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Teelöffel | Honig |
1 TL (gestrichen) | Dijon-Senf |
1 | Knoblauchzehe, dürfen auch 2 sein |
ZUBEREITUNG Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept
- Zunächst einmal den Rucolasalat einer gründlichen Waschung und Säuberung unterziehen, dabei Welkes, Gammeliges und Wabbeliges entfernen. Nach der anschließenden Trockenschleuderung in einer geräumigen Schüssel Platz nehmen lassen.
- Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten, je nach Größe, halbieren oder vierteln und dem Salat zur Gesellschaft geben.
- Die Champignons umd das Stielende kürzen. Die Pilze nicht waschen, sondern nur vorsichtig mit Küchenpapier abreiben.
- Den Mozzarella aus seiner Plastikumverpackung befreien und mit Hilfe eines Messers in würfelähnliche Kleinteile zerlegen.
- Pilze und Käse ebenfalls in die Salatschüssel wandern lassen, wobei ihr gerne ein Wanderlied trällern dürft.
- Die Knoblauchzehe(n) nackig machen und durch die Knobipresse jagen oder in sehr kleine Stücke schneiden.
- Essig, Öl und die übrigen Dressingzutaten zufügen und alles in einer Schüssel oder einem Schüttelbecher gründlich mischen.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten vermischen.
Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1109 (265) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 3,4 g |
Fett | 26,1 g |
Das war Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept Gesendet von Huengerchen finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Rucola-Mozzarella-Salat mit Champignons und Tomaten - Rezept Gesendet von Huengerchen mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2016/12/rucola-mozzarella-salat-mit-champignons.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.