Ossobuco alla milanese - Rezept von Fw-Commander
Folgendes ist Ossobuco alla milanese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ossobuco alla milanese - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stück | Kalbsbeinscheibe |
50 g | Karotten |
50 g | Sellerie frisch |
50 g | Lauchzwiebel frisch (Orginal Schalotten) |
3 Stück | Knoblauchzehen |
1 Zweig | Rosmarin frisch |
100 ml | Rotwein mittel Qualitätswein (Orginal Weiswein) |
250 ml | Kalbsbrühe |
50 ml | Butter geklärt |
1 Dose | Tomaten rot Konserve (Orginal 2 EL Tomatenmark) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gremolata: | |
2 Stück | Knoblauchzehen gehackt |
1 TL | Sardellenpaste (Orginal 2 Sardellenfilets, fein gehackt ) |
0,5 Stück | Zitronenschale gerieben |
1 EL | Butter weich |
1 TL | Mehl |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Ossobuco alla milanese - Rezept
- Die Kalbsbeinscheiben waschen und trocken tupfen. An den Seiten einritzen, damit sie sich beim Braten nicht wölben. Einen Bräter erhitzen, die Butter darin erhitzen und die Kalbsbeinscheiben von beiden Seiten kräftig anbraten.
- Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und das geschälte und gewürfelte Gemüse mit dem Knoblauch in den Bräter geben und anbraten, das Tomatenpüree und den Rosmarinzweig dazugeben. Mit Rotwein auffüllen und um die Hälfte einkochen lassen. Die Kalbsbrühe angießen und aufkochen lassen.
- Die angebratenen Kalbsbeinscheiben auf das Gemüse legen und bei 160°C ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
- Die Kalbsbeinscheiben herausnehmen und den Schmorfond durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Fett abschöpfen und aufkochen lassen.
- Zubereitung Gremolata: Die gewürfelte Knoblauchzehe, die Sardellenfilets und den Abrieb von der Zitrone mit der Butter und dem Mehl mischen. In den kochenden Schmorfond rühren und 10 Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kalbsbeinscheiben zurück in die Sauce geben und auf kleiner Temperatur erhitzen.
- Die Kalbsbeinscheiben auf Tellern anrichten und mit Sauce übergießen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenzesten garnieren. Dazu passt Risotto alla milanese, ein gutes Baguette oder wie bei uns lecker Spagetti!
Ossobuco alla milanese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 678 (162) |
Eiweiß | 4,1 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 14,8 g |
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