Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept By essen_und_lieben

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    Hier ist es Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von essen_und_lieben geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept


    Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    450 g Wirsing
    250 g Rinderhackfleisch
    2 Stück Möhren
    100 g Knollensellerie frisch
    6 Stück Lasagneblätter
    2 EL Butter
    2 EL Mehl
    2 Stück Schalotten
    125 ml Riesling
    175 ml Gemüsefond
    175 ml Sahne
    3 Stück Walnüsse
    20 g Parmesan
    Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
    Öl


    ZUBEREITUNG Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept


    1. Zunächst vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, dann die übrigen Blätter waschen und trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und zunächst in dünne Scheiben schneiden, diese in feine Streifen schneiden und schließlich sehr klein würfeln. Mit dem Sellerie ebenso verfahren. Schalotten fein hacken. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein hacken. Parmesan reiben.2 große Töpfe mit Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen.
    2. In einen Topf mit Wasser die Lasagneblätter mit etwas Öl geben und al dente kochen.
    3. In einem kleinen Topf 2 EL Butter schmelzen. Darin die Schalotte anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit Riesling und Fond ablöschen und glatt rühren. Sahne dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Zucker abschmecken. Auf kleiner Flamme ziehen lassen. Falls die Sauce zu sehr eindickt etwas mehr Fond, Riesling oder Wasser dazu geben.
    4. Eine Pfanne aufsetzen und etwas Öl darin erhitzen. Das Hackfleisch darin unter rühren anbraten. Möhren und Sellerie zugeben. Mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme zugedeckt garen lassen.
    5. In dem zweiten Wassertopf den Wirsing für ca. 5 – 8 Minuten garen.
    6. Die Lasagneblätter herausnehmen und in der Mitte halbieren. Direkt auf den Tellern schichtweise die Lasagne anrichten: erst ein Lasagneblatt, dann Hackfleisch und Wirsing darauf geben, Sauce darüber gießen und mit Nüssen bestreuen, dann wieder ein Lasagneblatt usw. Zum Schluß noch etwas Hackfleisch und den Parmesan obenauf verteilen. Evtl. noch etwas Sauce darübergießen.



    Offene Wirsing-Lasagne mit gerösteten Walnüssen und Riesling-Bechamel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 4,5 g
    Fett 10,2 g


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