Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Hier ist es Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Zwiebeln |
500 g | bunte paprikaschoten |
6 EL | Öl |
6 | Schweineschnitzel à ca. 125-150 g |
Salz, Pfeffer | |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
2 TL | getrocknete iralienische Kräuter |
150 ml | klare Brühe |
200 g | Schlagsahne |
1 Dose, 425 ml | Tomaten |
150 g | geriebener Gouda |
Alufolie | |
Für die Garnitur: | |
Oregano |
Vorbereitung für Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept
- Den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin in 2 Portionen unter Wenden anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
- 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben. Zwiebeln darin anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl in die heiße Pfanne geben, das Hack darin unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Paprika zufügen, ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen.
- Hack mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten und die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Tomaten grob zerkleinern. Paprika-Bolognese aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Soße nochmals abschmecken.
- Bolognese auf den Schnitzeln verteilen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) etwa 90 Minuten schmoren, dabei nach 1 Stunde die Schnitzel mit Alufolie abdecken.
- Als Beilage Salz- oder Butterkartoffeln, Nudeln oder Reis dazu servieren.
Ofenschnitzel à la Bolognese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,1 g |
Fett | 35,7 g |
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