Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept By Bine69

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    Hier ist es Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept. Dieses Rezept von Bine69 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept


    Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Die Wachtelbrüstchen
    16 Wachtelbrüstchen
    Meersalz aus der Mühle
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Esslöffel Ahornsirup
    1 Esslöffel Sojasauce hell
    Der Pastateig
    300 Gramm Pastamehl
    3 Eier
    3 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    1 Teelöffel (gestrichen) Meersalz fein
    Die Füllung
    30 Gramm Steinpilze getrocknet
    2 Schalotten gewürfelt
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Esslöffel Butter
    1 Teelöffel Trüffelbutter
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Esslöffel Ricotta
    2 Esslöffel Mie de Pain
    1 handvoll Petersilie gehackt
    Meersalz aus der Mühle
    Granatapfel-Rotwein-Jus
    2 Schalotten
    1,5 Esslöffel Rohrzucker
    250 Milliliter Rotwein trocken
    1 Zweig Rosmarin
    1 Esslöffel Granatapfelsirup
    Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
    Sarawak-Zitronen Beurre blanc
    2 Schalotten
    1 Zehe Knoblauch frisch
    1 Esslöffel Butter
    250 Milliliter Weißwein trocken
    Zesten einer unbehandelten Zitrone
    200 Gramm Sahne 30% Fett
    0,5 Teelöffel Sarawak-Pfeffer gestoßen
    Meersalz


    Vorbereitung für Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept


    1. Nudelteig herstellen und eine gute halbe Stunde in Folie ruhen lassen.Während dieser Zeit stellen wir die Steinpilzfüllung her. Die eingeweichten Steinpilze fein hacken.Die Champignons ebenfalls hacken. Schalottenwürfelchen in etwas Butter anschwitzen und die Pilze zufügen. Bei mittlerer Hitze ohne Zugabe von Salz kräftig anbraten. Etwas gehackten Rosmarin, Trüffelbutter und Knoblauch dazu geben. In einer Schüssel auskühlen lassen und mit dem Ricotta und den Weißbrotbröseln zu einer Masse verarbeiten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
    2. Für die beiden Saucen jeweils 2 Schalotten grob würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Für den Grantapfel-Rotwein-Jus karamelliesieren wir die Schalottenwürfel mit Rohrzucker und löschen mit dem Rotwein ab. Granatapfelsirup und Rosmarin zugeben und bei kleiner Flamme langsam einreduzieren lassen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.Für die helle Sauce geben wir zu den Schalottenwürfelchen die Zesten einer Biozitrone und löschen mit einem guten Schuss trockenem Weißwein ab. Die gestoßenen Pfefferkörner zugeben und die Sahne angießen. Wieder auf kleiner Flamme einreduzieren und schließlich durch ein Sieb passieren.
    3. Den Nudelteig mit der Maschine auswalzen und möglichst große Kreise ausstechen. Jeweils einen Esslöffel von der Pilzfüllung darauf geben und den Rand mit etwas Wasser bepinseln. Einen zweiten Kreis darauf legen und ohne Lufteinschlüsse kräftig andrücken. In sprudelndem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
    4. Die Wachtelbrüstchen bereiten wir zum Schluß zu, da sie eine sehr kurze Garzeit haben.Die Brüstchen säubern und gut trocknen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz auf der Hautseite scharf anbraten. Kurz wenden und in eine feuerfeste Form geben.Ahornsirup und Sojasauce verrühren und die Wachtelbrüstchen damit einpinseln. Unter dem heißen Grill kurz und kräftig bräunen.
    5. Nun alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell noch ein wenig ausgarnieren.Wir hatten ein wenig frittierte Petersilie und Karotten und Petersilienwurzel-Julienne.Viel Spaß und gutes Gelingen!



    Mit Ahornsirup lackierte Wachtelbrust... - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 24,8 g
    Fett 16,6 g


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