Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept von Pralinschen
Folgendes ist Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Pralinschen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
175 Gramm | Margarine |
185 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Mehl |
1 TL | Backpulver |
2 | Eier |
4 | Äpfel |
0,5 Liter | Apfelsaft |
1 | Zitrone |
2 Tassen | Zucker |
2 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
1 Becher | süße Sahne |
1 Becher | Mascarpone |
2 TL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zucker + Zimt |
Vorbereitung für Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept
- Der erste Schritt wäre die 4 -5 Äpfel ( je nach Größe ) zu schälen und in Scheiben zu schneiden, darüber gießt man den Zitronensaft der ganzen Zitrone.Der zweite Schritt wäre die Füllung zu bereiten: Den Apfelsaft mit 1 Tasse Zucker in einen Topf geben, dazu gibt man die 2 Päckchen Puddinpulver und verrührt alles kalt mit einem Schneebesen. Nun bringt man diese Masse unter ständigem Rühren zum Kochen, bis der Pudding fest wird. Die geschälten Apfelscheiben mit dem Zitronensaft werden unter die Puddingmasse gerührt.Alles abkühlen lassen.Der dritte schritt ist die Zubereitung desTeiges: Zunächst die Margarine, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier schaumig schlagen. Dann gibt man das Mehl und den Teelöffel Backpulver dazu und verarbeitet alles kräftig miteinander.Den Teig gibt man nun in eine gefettete Sprinform, an den Rändern etwas hochziehen.Jetzt kann man die Apfelmasse auf den Teig geben und alles bei 175°C ( Ober- und Unterhitze ) für ca. 40 Minuten in den Ofen schieben. Den Kuchen nach dem Backen noch etwa 30 Minuten im Ofen lassen. Dann außerhalb des Ofens ganz abkühlen lassen.Der letzte Schritt wäre der Belag: Den Becher süße Sahne zu fester Sahne schlagen, die 2 TL Zucker, Vanillezucker und die Mascarpone dazugeben,vorsichtig verrühren und auf den kalten Kuchen streichen. Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen ( Schokostreusel schmeckt auch super):
Mascarpone - Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1184 (283) |
Eiweiß | 2,0 g |
Kohlenhydrate | 39,5 g |
Fett | 13,0 g |
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