Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept


    Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Kruste:
    100 gr. Parmesan
    2 Stk. Eier
    80 gr. Tomaten getrocknet
    1 EL Olivenöl
    Fleisch:
    800 gr. Lammkarree
    300 gr. Ochsenschwanz
    1 Päckchen Suppengemüse
    1 Schuss Öl
    250 gr. Tomatenmark
    750 ml Rotwein
    Kartoffeln:
    600 gr. Kartoffeln
    1 Schuss Olivenöl extra vergine
    1 Bund Rosmarin
    1 EL Thymian
    1 EL Oregano
    1 Päckchen Pfifferlinge
    1 Bund Petersilie
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept


    1. Für die Tomatenkräuterkruste die getrockneten Tomaten fein hacken und mit Parmesan, etwas Olivenöl und Eigelb zusammenrühren - salzen und pfeffern.
    2. Das Lammkarree und den Ochsenschwanz zusammen mit dem geputzten und grob zerkleinerten Wurzelgemüse in einem Bräter in Öl anschwitzen, Tomatenmark hinzugeben. Mehrmals mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser einkochen lassen. Etwas Rosmarin, Oregano, Salz und Pfeffer hinzugeben.
    3. Den Lammrücken herausnehmen, Sehnen und Fett abschneiden und in einer extra Pfanne kurz von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Mit der Tomatenkräuterkruste einreiben und bei 180 °C etwa 20 Minuten im Ofen braten. Die Soße derweil weiter einkochen lassen. Das Lamm aus dem Ofen nehmen und zerteilen.
    4. Die Kartoffeln waschen, vierteln und mit Olivenöl beträufeln. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen und im Ofen garen. Die Pfifferlinge waschen. Zwiebeln schälen, klein schneiden und anbraten. Salz, Pfeffer und etwas zerhackte Petersilie hinzugeben.



    Lammkarree mit Tomatenkräuterkruste auf Pfifferlingen mit Rosmarinkartoffeln (Rolf Zacher) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 623 (149)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 9,0 g


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